Счастья и добра вам, люди в белых халатах!

Нет излишества прекраснее, чем излишество благодарности

Как правило, в преддверии Дня медицинских работников в редакцию поступает много писем от читателей с рассказами о врачах, медсестрах, подчеркивая значимость их труда, благодарностью за высочайшую миссию всех, кто стоит на страже человеческого здоровья, и поздравлениями с профессиональным праздником.

Так, молодая семья Новицких, воспитывающая двоих детей, в своем письме рассказывает, насколько важно для них тесное взаимодействие с участковым врачом-педиатром Н.В.Кохан и медсестрой Т.М.Катлобай. Благодаря этому все проблемы, связанные с детским здоровьем, решаются свое-временно. Супруги также тепло отзываются о враче-педиатре И.М. Турук (заведующая педиатрическим отделением поликлиники №1), подчеркивая значимость любви к избранному делу, опыта и профессионализма.  То, что сердце не знает покоя, доказывать не надо. Оно щемит от радости и страдает от боли или неудач… Не знают покоя и врачи, заботящиеся о состоянии и лечении этого главного человеческого органа. Так, семья Болтовых искренне благодарна заведующей Руднянской АВОП Е.Н.Белько за внимательное и теплое отношение, признательна врачу-кардиологу (п-ка №1) А.В.Маркач за правильное и своевременно выстроенное лечение. Читатели Т.А. и С.А.Прохоренко с восхищением рассказывают о профессионализме врача-терапевта 2-го терапевтического отделения (ст. Мозырь) И.А.Малец, подчеркивая, что при общении с ней целительными становятся даже слова. То, что в терапевтическом отделении №3, которым руководит И.Р.Маркевич, работает команда единомышленников и профессионалов, однажды испытал на себе Д.Ю.Кулик, не преминувший в преддверии праздника высказать в адрес коллектива и его руководителя искренние слова признательности за такой важный и благородный труд. Не менее благодарен и Е.Р.Усов врачу-офтальмологу Н.М.Сидоровой и медсестре офтальмологического кабинета МЦГП Г.М.Орловой за внимание, профессионализм, заботу, от чего в корне зависит выздоровление пациента. Слова благодарности в адрес врача-терапевта Н.Л.Труханович (п-ка №1) поступили от читателей Н.В.Бадалей, И.А.Глюза, А.В.Журавской. Многие пациенты выражают слова искренней признательности и благодарности в канун профессионального праздника врачу-урологу урологического отделения МГБ В.А.Качановскому. Семья Степновых отмечает высокие профессиональные качества врача-терапевта Е.О.Загородневой
(п-ка №1). А.С.Пилипончик выражает благодарность за чуткое отношение к больным лечащему врачу-неврологу Е.В.Антонович и заведующей неврологическим отделением МГБ А.И.Антоненко. Семья Данильченко адресует слова признательности за гуманный труд с пожеланием счастья и добра врачу-терапевту Е.В.Ляшок, врачу-неврологу О.К.Дамбровскому (п-ка №1), а также хирургу А.С.Пименову и заведующему онкодиспансером А.И.Вашкевичу. Читатели Т.Н.Гришковец, Н.А.Каменская, В.Д.Бондаренко в своем письме признательны за отношение к пациентам, подчеркивая при этом профессиональные качества, врачу-дерматологу Н.П. Ящуковскому и заведующей диспансером А.В. Камеш. Профессионалами с большой буквы называют многие мозырянки врача-гинеколога Т.Г.Герцик и акушерку И.А.Геверовскую, кому доверяют свое женское здоровье. «Не иначе, как мастером своего дела по отношению к людям, заботе об их здоровье, можно назвать врача-терапевта Л.П.Панкратову (п-ка №2)», — так тепло отзываются о своем участковом враче читатели. Своими красивыми улыбками и здоровыми зубами обязаны врачам-стоматологам М.Г. и Л.С.Кадол наши читатели А.Н.Дронченко, А.П.Коноплич и А.Н.Гришковец. В письме, которое по поручению многих принесла в редакцию К.Д.Кебец, содержится не только благодарственная информация, а и то, что мозыряне волнуются за здоровье своего участкового врача А.В.Вераксы, которая приболела. Наряду с поздравлением они искренне желают ей скорейшего выздоровления. Наш постоянный подписчик И.И.Савко делится своим мнением о работе терапевтического отделения больницы, которое возглавляет Т.А.Ганкович. Свою признательность и слова поздравления он адресует не только этому коллективу, а и врачу Л.В.Богдан, медсестрам Т.В.Полищук и Е.Н.Барановской.

Пожалуй, это еще далеко не все читатели, кто хотел бы сказать своим врачам, медсестрам слова признательности и благодарности за спасенную жизнь, за радость новых дней, полученных вследствие выздоровления.

Коллектив редакции присоединяется к многочисленным словам, сказанным в адрес названных и не названных медицинских работников Мозырщины.

Счастья и добра вам, люди в белых халатах!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *