Столовая ОАО «Беларускабель» приглашает на обед!

Столовую этого предприятия по праву можно отнести к тем организациям общественного питания, которые соответствуют самым высоким установленным стандартам: здесь вам предложат и вкусную сытную  еду, и приемлемую цену, и приятное вежливое обслуживание.

— Мастерство поваров нашей  столовой давно оценили не только заводчане. К нам с удовольствием приходят на обед и работники близлежащих предприятий, а также сотрудники налоговой инспекции, служащие райисполкома и госархива, сотрудники РОВД и МРЭО, индивидуальные предприниматели. А самое приятное: здесь часто обедают  жители соседних улиц, большинство из которых одинокие пенсионеры. Это в первую очередь можно связать с ценовой политикой: столовая относится к третьей наценочной категории, поэтому комплексный обед из первого и второго блюд, салата, чая обойдется посетителю не более чем в 2-3 рубля, — говорит зам. директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Беларускабель» Иван Романович Новицкий. — Рассматривать экономическую целесообразность столовых очень сложно, но мы преследуем не эту цель. Когда у работника есть возможность покушать своевременно, качественно, в комфортных условиях, тогда у него будет позитивное настроение, он сможет создать хороший продукт — для предприятий с развитой корпоративной культурой, социальной политикой это тривиальная истина. Приглашаем на обед!

 — Традиционно летом большинство людей сознательно пренебрегает режимом питания: нормальный обед заменяют легким перекусом. Считаю, что так называемые ссобойки не лучший способ организации здорового питания: вряд и в них ежедневно — и первое, и второе. А  у нас  меню составлено так, чтобы максимально разнообразить питание, — рассказывает заведующая производством столовой Лариса Владимировна Боброва. — Продукты поступают  к нам самые свежие. Мы знаем свои потребности, возможности поставщиков (а продукты закупаем только  у проверенных годами производителей). Если хоть раз придется усомниться в добросовестности поставщика, то с ним разрываются все деловые отношения. Для нас важно здоровье каждого посетителя.

После приобретения нового варочного оборудования процесс приготовления стал намного ритмичнее, а качество — выше. При приготовлении основных блюд мы руководствуемся рецептами белорусской кухни. И, знаете, для нашего человека нет ничего вкуснее,  чем порция драников со сметаной или тарелка щей, приготовленных так, как готовила мама в детстве. У нас также функционирует свой кондитерский цех, который выпускает свежий хлеб, выпечку, все это можно приобрести на кассе в столовой. Когда у нас спрашивают: «Как у вас получается готовить по-домашнему?» — мы всегда теряемся в ответе. Секретов никаких нет. Просто наши повара вкладывают душу в каждое блюдо, а это и есть главный компонент вкусной еды.

Прямая речь

Сергей, индивидуальный предприниматель:

— Каждый день приезжаю сюда на обед. Во-первых, потому что здесь вкусно  и сытно можно пообедать. Отличный выбор блюд. Цены приемлемые, сравнивал: здесь выходит дешевле. А если обедать здесь каждый раз, за месяц можно даже немного сэкономить.

Ольга, работник ОАО «Беларускабель»:

— Повара этой столовой отлично готовят: никогда нет изжоги. Всегда есть диетические, легкие блюда — летом это как раз то, что нужно. Часто здесь же покупаю какое-нибудь кондитерское изделие к чаю: всегда свежее, вкусное.

Николай, сотрудник РОВД:

— Здесь никогда нет большой очереди. Есть что выбрать. Обслуживают быстро, поэтому на обед я не трачу много времени — для меня это особенно ценно. Приятный интерьер. Чистые столы. Вежливое обслуживание. В общем, лично у меня о столовой за многие годы сложились самые хорошие впечатления.

Столовая находится по адресу: ул. Октябрьская, 14 (ориентиры — кабельный и авторемонтный заводы,  развлекательный центр «Спутник», полиграфическое предприятие «Колор», городская баня).

Вход для сторонних посетителей открыт с 12.00 до 14.30.

Сколько стоит обед

Салат цветной — 0,18.
Винегрет овощной — 0,33.
Салат «Белоснежка» — 0,43.
Салат «Слоеный»  (помидор, сыр, яйцо) — 0,77.
Котлеты паровые — 0,57.
Печень свиная жареная с луком — 0,75.
Сердце в соусе — 0,89.
Филе птицы — 1,02.
Колбаса по-домашнему жареная  — 1,20.
Биточки по-белорусски — 1,22.
Поджарка свиная — 1,31.
Филе минтая, запеченное с овощами — 1,63.
Котлета «Нясвiж» — 2,17.
Борщ холодный — 0,50.
Суп-харчо со свининой — 0,55.
Суп перловый с грибами — 0,64.
Каша перловая — 0,10.
Капуста тушеная — 0,35.
Пюре картофельное — 0,34.
Оладьи с повидлом — 0,31.
Сырники  — 1,20.
Компот из свежих яблок — 0,18.
Чай с лимоном — 0,19.

Столовая принимает заказы на проведение семейных торжеств, ритуальных мероприятий (поминальных обедов). Работники пищеблока готовы приятно удивить не только своей кухней, но и высококлассным обслуживанием. При этом стоимость этих услуг значительно ниже среднегородской.

Звоните: 8-029-636-49-66, 37-24-97, 37-25-97.

Ольга АРДАШЕВА,
фото Александра СОЛОДКОВА

Столовая ОАО «Беларускабель» приглашает на обед!: 1 комментарий

  • 19.06.2017 в 12:50
    Permalink

    Компоты и чай должны быть бесплатные! За счет предприятия. Особенно в летний период.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *