Узники концлагерей, мы ищем вас!

Узники концлагерей, мы ищем вас!

В нынешнем году стартовал совместный проект Международного общественного объединения «Взаимопонимание» Беларуси с Германским фондом «Память, ответственность, будущее», цель которого — привлечение внимания к бывшим малолетним узникам фашизма и одиноким детям войны, лицам, которые к 9 мая 1945 года не достигли совершеннолетия. Разумеется, Мозырская районная организация Белорусской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма не могла остаться в стороне и включилась в этот проект. Мы взяли на себя организацию встреч с учащейся молодежью в учебных заведениях, клубных и библиотечных учреждениях. Только в текущем году таких встреч было 10: в кинотеатре «Мир» и библиотеке им.В.З.Хоружей, в средних школах №№16, 8, 7, 9 и в Творичевском сельском клубе с учащимися и педагогами.

Наш мини-проект называется «Сберечь память», целью которого является разъяснение понимания того, что Победа в Великой Отечественной войне — это и Победа всех послевоенных поколений, чтобы они поняли, что продолжают дело тех, кто защищал не только советскую страну, но и весь мир от фашизма. Молодые люди чтят трагическую память военных лет и помнят о том, сколько усилий стоило прошлым поколениям отстоять свободу своей Родины.

Бывшие дети войны сегодня в преклонном возрасте, и они очень рады вниманию. Наш мини-проект дает им не только моральную поддержку. Я обращаюсь ко всем, кто еще не с нами: отзовитесь! Наши контактные тел.: 20-53-80, 32-72-06. Также хочу попросить помощи у руководителей сельских исполкомов по поиску детей войны в сельских населенных пунктах.

Тамара МАЛЮК,
председатель правления Мозырской районной организации Белорусской ассоциации бывших малолетних узников фашизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *