В лучших традициях Мозырского хлебозавода…

В канун Международного дня защиты детей  ребят, признанных нуждающимися  в социальной защите, посетили работники Мозырского хлебозавода.

В социально-педагогическом центре, а также в детском доме  мозырские хлебопеки – частые гости. К различным праздникам они традиционно привозят  для ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сладкие угощения: пряники, печенье. Это, конечно, не заменит в полной мере домашние мамины пироги, торты, но хоть на миг поднимет детишкам настроение. «Мы от всей души желаем, чтобы  семейное положение  этих детишек  поскорее наладилось.  Удачи им, успехов во всем, ровной жизненной дороги», – говорит зам. директора по коммерческим вопросам Нина Васильевна Кабанович.

О традициях, которыми живет предприятие, рассказывает Тамара Ивановна Филоменко, председатель профкома:

– Работники нашего завода – люди спортивные и творческие. Любим играть в настольный теннис, шахматы, шашки, мини-футбол, метать мяч – соревнования между участками всегда проходят живо. Впрочем, так же, как и состязания по всем видам спорта между коллективами «Гомельхлебпрома». Наша молодежь на днях изъявила желание сыграть в пейнтбол – наверное, для молодых и активных нет лучше игры, помогающей выпустить пар. Конечно же, мы рады, что наши заводчане за спорт и здоровый образ жизни! А еще мы с удовольствием вместе путешествуем, совсем скоро отправимся на экскурсию  в Жировичский монастырь: святые места всегда дают силу, вносят гармонию.

«Гомельхлебпром»  также раскрывает таланты: помимо фестивалей-конкурсов для самих работников, организовывает творческие поединки и для наших детей. «Калядная зорачка» – один из самых ярких примеров.

Красиво, торжественно проходит и посвящение в молодые специалисты: накануне профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – их собирают в Гомеле, говорят много напутствующих слов, дарят подарки. Похожие дружественные встречи уже по месту, в Мозыре, с участием  представителей трудовых династий проводим и мы: получается открытый, живой диалог разных поколений заводчан.

Ко всем праздникам стараемся поддержать наших ветеранов труда, ветеранов Великой Отечественной войны,  часто бываем и у матери погибшего воина-афганца. Чествуем наших юбиляров. Все согласно коллективному договору. И вы знаете, бывает, что обычное доброе слово, искреннее поздравление в день юбилея оказывается дороже больших материальных выплат. Я рада, что коллектив у нас дружный, сплоченный, есть о чем поговорить, что обсудить, помимо рабочих вопросов. А самое главное – мы ценим друг друга и уважаем.

Ольга АРДАШЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *