В Мозыре прошел благотворительный «Марафон женственности»

В городе прошел благотворительный «Марафон женственности», итогом которого стал праздник для детей из детского социального приюта ГУО «Социально-педагогический центр г. Мозыря».

Идейным вдохновителем и творческим организатором этого мероприятия стала Вероника Владимировна Пикуза.

«Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, но все это время была в творческом процессе, – признается Вероника. – Пробовала разные направления деятельности, одной из идей было создание женского клуба. Цель его – побудить девушек обратить внимание на себя, на свой внутренний мир, не забывая о внешности. Мы приглашали психологов, визажистов, стилистов, различных интересных людей. Но, как это часто бывает, воплощение переросло первоначально намеченные планы, и вместо простых посиделок и вечных разговоров «о своем, о женском» наши девчата решили проявить свои творческие инициативы, появилось желание заниматься конкретными делами.

Уверена, что женственность и благотворительность идут рядом, но мы сами не ожидали, что наш проект «Марафон женственности» найдет такую аудиторию и привлечет такое внимание. Не могу в одной заметке перечислить имена всех благотворителей, но нас очень много! Это потрясающе, что столько людей понимает важность помощи детям. Надеемся, это только начало благотворительного движения, и в будущем мы сможем организованно участвовать в жизни нуждающихся».

Вероника окончила ГГТУ им.Сухого в г. Гомеле по специальности менеджер-экономист, но творческое, артистическое начало пока перевешивает мир сухих цифровых расчетов. «Во время учебы участвовала в показах одежды на подиуме в модельном агентстве «Хрустальная нимфа», поэтому у меня нет страха выйти на сцену, обратиться к людям, организация мероприятий для меня привычное дело, – рассказывает Вероника. – Я не боюсь провалов и верю в успех каждого доброго дела. Впереди новые интересные проекты, марафон дал мне импульс для новых идей».

«Этот проект в итоге получился не благодаря мне, а благодаря общим усилиям команды антикафе «Квартира №15» и многих творческих людей Мозыря, – уточняет Вероника Пикуза. – Проект просто стал так называемым магнитом, чтобы всех притянуть. Помните, как сказано у Чехова? «Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро. Счастья нет и не должно быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!» Это никогда не поздно».

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *