В школах Мозыря режим тишины – идут экзамены

В СШ №12 необычно тихо, не слышно звонких голосов. Идут экзамены…  А это значит, каждому учащемуся, проходящему испытание экзаменационной страдой,  будь то 9-классник или выпускник, нужно  максимально сосредоточиться и сконцентрироваться на сдаваемом предмете. И пока не до веселья… Подтвердить на экзаменах уровень своих знаний за год, а, возможно, и улучшить его — вот  такая задача перед каждым стоит. Тем более, что и ЦТ еще впереди, и поступление в вузы — не за горами.

Волнуется и директор К.И.Хомутовский. Кажется, чего ему переживать? Ан, нет!

— Но я верю в своих ребят: они не подведут, — улыбается Константин Иванович.

И эта уверенность незримо передается каждому ученику.

В 11 «А» писали изложение по русскому языку. Вначале председатель экзаменационной комиссии, заместитель директора по ВР Н.А.Крупа поздравила ребят с экзаменом, настроила их на успешную работу. Вместе с  Натальей Адамовной на экзамене работают  учитель высшей категории, экзаменатор М.А.Гурьева, члены экзаменационной комиссии, учителя И.Н. Королева и С.В.Бобровник.

На протяжении 3 часов ребятам предстояло работать по теме «Поступи как друг». Очень трогательная история о том, как мальчик спасает девочку, оказавшуюся в беде…

Здесь не только ребятам слова нужно правильно написать, знаки препинания без ошибок поставить, но и глубокий нравственный смысл текста уловить, что, прежде всего, важно. И поступать всегда так, как герой этого рассказа.

— Для 55 выпускников нашей школы экзаменационная пора в самом разгаре, — рассказывает заместитель директора по УР  Галина Ивановна Ласута.— На сегодняшний день (3.06.2017 г.) они успели уже сдать по 2 экзамена. Пока результаты нас не огорчают, а больше радуют. Хорошо настроиться на экзаменационную волну помогла и психолог МГПУ им.И.П.Шамякина  Е.А. Колесниченко, которая работала с нашими выпускниками в режиме тренинга. Надеюсь, и в будущем энергия, творчество и интеллект наших учеников помогут им двигаться дальше и одерживать все новые и новые победы.

Что тут можно добавить? Успехов вам, ребята! И через тернии — к звездам!

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *