За ложь мозырянка получила штраф в 65 базовых величин

Напомним, 25 июля 2015 года примерно в 20.30 водитель «Мерседеса» ехал на большой скорости по оживленной улице Мира в г. Мозыре. По следам торможения удалось установить, что скорость авто была не менее 80 км/ч. На перекрестке возле городской больницы он проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с Fiat Punto, а также задел еще три машины. С тяжелыми повреждениями пассажир автомобиля Fiat был доставлен в больницу.

По версии следствия, дабы избежать наказания, водитель подговорил подругу сказать, будто она видела, что машина проезжала на зеленый сигнал светофора. В то же время, пассажиры Fiat Punto и другие свидетели утверждали, что иномарка мчалась на красный.

Для восстановления картины произошедшего был проведен следственный эксперимент. В ходе него установлено, что женщина физически не могла видеть сигнал светофора с того места, с которого она наблюдала ДТП. В тот момент обзор ей заграждал автобус общественного транспорта. Данное обстоятельство подтвердили и остальные свидетели.

В ходе следствия также выяснилось, что мозырянка не менее 100 раз созванивалась с виновником ДТП. Следователям она пояснила: водитель «Мерседеса» является ее постоянным клиентом в магазине очков. За «помощь» знакомому — дачу ложных показаний — в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Как сообщил старший прокурор отдела областной прокуратуры Артур Морозов, суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 65 базовых величин (1495 рублей).

К слову, состоялся суд и над водителем «Мерседеса». Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 года и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа и лишение прав на 5 лет.
gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *