Зарплате «в конверте» стоп!

Большинство из нас платит налоги, и платит честно. Соглашаясь на заработную плату «в конверте», вы обрекаете себя на жизнь вне правил. Так, снижая затраты на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Фонд социальной защиты населения, руководители организаций и индивидуальные предприниматели существенно снижают уровень социальной защищенности своих работников:

— во-первых, нелегально полученные денежные средства очень проблематично направить на приобретение жилья, автомобиля, валюты, оплату обучения детей, поскольку такие операции находятся на контроле налоговых органов, которые обязательно потребуют подтвердить расходы легальными источниками;

— во-вторых, поскольку форма оплаты труда «нелегалов», как правило, сдельная, становится очень невыгодно болеть. Ведь больничные листы оплачивать некому да и незачем. А, если человек заболеет серьезно, рабочее место, скорее всего, за ним не сохранится. Захотите уйти в декретный отпуск — зарплата «без ведомости» аукнется и тут: пособие по беременности и родам исчисляется из официального среднемесячного заработка;

— в-третьих, в последнее время наблюдается рост активности населения в получении банковских кредитов на строительство или приобретение жилья, иные потребительские нужды. И здесь для «нелегала» горит красный свет. Ведь подтвердить свою состоятельность при получении кредита можно лишь официальной заработной платой, а «липовые» справки могут обернуться серьезными штрафами.

И самое главное: живя сегодняшним днем, нужно задумываться о дне завтрашнем, о размере пенсии, которую предстоит получать спустя несколько лет, чтобы не пришлось сожалеть о том, что вовремя не позаботились о своем будущем благополучии.

Задумайтесь о своем будущем уже сегодня!

По имеющим место фактам выплаты зарплаты «в конверте» обращайтесь в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району, расположенную по адресу: г. Мозырь, пер. Березовый 1-й, 3-2, а также по «телефону доверия» 20-28-97.

Инспекция МНС по Мозырскому району.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *