9 месяцев в ожидании чуда

Маленькой Василисе всего 15 минут от роду, а она уже успела накричаться и наконец успокоилась. Благо появилась на свет она здоровенькой, ростом 52 см и весом 3 660 г. Маме Екатерине Геннадьевне трудно говорить, но она улыбается.
— Это наш первый ребенок в семье, — говорит счастливая мама. — Папа Александр будет так рад! Хочется, чтобы наши женщины рожали как можно больше прекрасных детей!
Для врача-акушера-гинеколога Л.А.Яцко, акушерок Д.Е.Устименко и Я.В.Лукашевич принимать роды — их работа и дело привычное. Но они всегда тоже необычайно рады появлению на свет малышей.


А Наталья Петровна родила сына 22 июня. Это второй мальчик в семье.
— Мы с мужем Сергеем очень счастливы такому пополнению в семье, — улыбается молодая мама.

— Родители, родные, друзья, мои коллеги из Мозырской городской больницы — все не перестают звонить и поздравлять. Конечно, нам очень приятно! И раз наш сын родился в такой драматичный и судьбоносный день в истории нашей страны, хотелось бы ему пожелать, чтобы вырос он на радость родителям настоящим мужчиной, достойным гражданином Республики Беларусь. Пусть никогда не будет войны, а только мирное небо у нас над головой!
— За 5 месяцев этого года у нас родился 721 ребенок (из них 4 двойни), — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Мозырского городского родильного дома Елена Болеславовна Журавская. — Конечно же, врачами, акушерками, специалистами делается все, чтобы пребывание мам в наших стенах было комфортным, а дети росли здоровыми и жизнерадостными.

Дорогим женщинам хочется пожелать здоровья, любви и терпения. А нашей стране — процветания, мира, благополучия и добра!

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *