И тогда лишь получится сталь хороша, если сильная вложена в плавку душа!

Николай Васильевич РЕВЯКО — заливщик металла 4-го разряда литейного участка ОАО «Мозырский
машиностроительный завод»
Более 20 лет (с небольшими перерывами) работает он на предприятии. Пришел на завод совсем юным в 1978 году учеником токаря. Позже трудился токарем, слесарем-ре-
монтником. А 9 лет назад освоил самую серьезную и «стальную» в своей жизни профессию — заливщика металла. За эти годы самостоятельно изучил технологические процессы выплавки различных марок сталей, зарекомендовал себя трудолюбивым, исполнительным работником, мастером своего дела.
Уважением и авторитетом в коллективе Николай Васильевич, конечно же, пользуется. За добросовестный труд он неоднократно поощрялся. Такие работники на любом предприятии будут на вес золота!
— Профессию свою менять не собираюсь и ею очень горжусь! — улыбается мастер.
Более 33 лет работает на предприятии супруга Николая Васильевича Елена Николаевна. А недавно и сын Александр пришел трудиться расточником на завод. Вот такая у них семейная династия!
— Никогда не пожалел еще о своем выборе профессии и о том, что связал жизнь с заводом, — сказал в заключение Николай Васильевич. — А всем металлургам в наш профессиональный праздник хочу пожелать здоровья и благополучия! Пусть в радость всегда будет самый сложный труд!

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото Юрия ГУШЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *