Мозырские мастера

Мозырщина имеет ярко выраженный индустриальный характер. Промышленными предприятиями района представлены практически все отрасли народного хозяйства: химическая и нефтехимическая, машиностроение и металлообработка, лесная и деревообрабатывающая, топливная, пищевая, легкая. Но что стоит пусть даже самое современное производство без грамотного, квалифицированного специалиста? Ничто, груда металла…

УСПЕХ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

Предмет гордости ОАО «Мозырский НПЗ» не только непрерывное совершенствование производства, обеспечивающее выпуск высококачественной продукции, которая сегодня соответствует всем требованиям европейских стандартов. Самым ценным ресурсом организации, ее золотым капиталом являются работники: истинные патриоты своего завода, специалисты с большой буквы — о тысячах заводчан можно было сказать именно так. Сегодня же мы представляем читателям одного из них: наш собеседник  — Сергей Петрович САКОВИЧ, оператор технологических установок нефтеперерабатывающего завода. За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие предприятия он неоднократно награждался благодарственными письмами и денежными премиями, Почетными грамотами, а в этом году его работу снова оценили на республиканском уровне, удостоив знака «Ганаровы нафтавік».

Собственно, со значения такой награды для нашего заводчанина и начался наш разговор: Сергей Петрович, только переступив порог редакционного кабинета, просит «не писать об этом много, потому что каждый работник достоин». Что ж, принимаем просьбу, просим рассказать о заводе, коллегах, обязанностях…

Контролировать работу газофракционирующей установки  — главная его трудовая задача. За более чем 35-летний стаж работы на предприятии он на «отлично» изучил сложнейший режим функционирования комплекса устройств для разделения смеси легких углеводородов на индивидуальные, или технически чистые, вещества. О своей работе Сергей Петрович детально, увлеченно, похоже, может рассказывать часами  — для собеседника неподготовленного многое, правда, может быть мало понятным: первичная переработка нефти, гидроочистка, каталитический риформинг… Чувствуется, что свою работу мужчина любит и ведает всеми профессиональными нюансами.

 — Еще будучи учеником Михалковской средней школы, я знал, какой отрасли посвящу свою жизнь,  — нефтехимической. Мой отец Петр Кузьмич работал машинистом бульдозера, он с большим интересом рассказывал нам о стройке, которая разворачивается в промзоне, да и сам в ней принимал непосредственное участие. Много говорила о новом заводе и мама, которая работала здесь бухгалтером. Так что об НПЗ я грезил с детства. Взял направление на учебу  — поступил в Новополоцкое техническое училище №28. Трудовую деятельность на заводе начал в августе 1979 года на установке «Парекс». Затем  — служба в рядах Советской Армии и возвращение на родной завод в июне 1982 года оператором технологических установок 4-го разряда установки гидроочистки дизельного топлива и гидроочистки керосина комплекса ЛК-6у №2. С супругой, к слову, я познакомился именно на заводе: уже сейчас и не вспомню, зачем мне было необходимо увидеть маму (тогда с посещениями было не так строго, как сегодня)… Пришел в мамин отдел  — и глаз не смог отвести: разве можно было не заметить мою Галину? (Галина Михайловна и сейчас трудится на НПЗ, в бухгалтерии, секторе учета реализации,  — прим. авт.) Воспитали двоих детей: у нас сын Алексей и дочь Анна, они  — наша гордость, наша радость!

…В январе 1991 года Сергей Петрович переходит работать оператором технологических установок на установку газофракционирования (секцию 400) комплекса ЛК-6у №2, где в октябре 2002-го повышает свою квалификацию до оператора 6-го разряда, а в августе 2004 года  — до оператора 7-го разряда.

«За время работы на производстве зарекомендовал себя как грамотный высококвалифицированный работник, преданный и любящий свое дело, который в совершенстве освоил оборудование и технологическую схему вверенного ему объекта, внес немало полезных предложений по ее усовершенствованию. Принимал самое активное участие в модернизации установки, в переводе секции на автоматизированную систему управления, во внедрении нового оборудования при изменении схемы теплообмена, замене внутренних устройств колонн К-404/1,2. Участвовал в разработке и внедрении схемы вывода бутановой фракции на предгидроочистку секций 200 комплексов ЛК-6у№1, 2, в разработке и внедрении схемы вывода изопентановой фракции на установку гидроочистки бензинов каталитического крекинга с целью увеличения выпуска высокооктанового компонента товарного бензина АИ-95.

Обладает аналитическими способностями, благодаря чему оперативно принимает решения и умело организует работу бригады. Работоспособный, умеющий грамотно планировать, организовывать, регулировать, контролировать и анализировать ход работ. В сложных и критических ситуациях действует грамотно. Щедро делится богатым опытом и принимает активное участие в обучении молодых рабочих, приходящих на работу в ТКП»,  — так характеризует нашего собеседника начальник топливно-каталитического производства Н.К.Курьянович.

 — Это, конечно, приятно, когда начальство хвалит, но, повторюсь, у нас каждый достоин таких слов, за свою бригаду могу сказать точно. Люблю свой завод, интересную, творческую работу, уважаю коллег  — надежных товарищей, грамотных специалистов. А какая у нас молодежь, гордость берет, что к нам приходят такие интеллектуалы! Главный этап модернизации у нас еще впереди: недавно, как вы знаете, началось строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков  — самый масштабный в истории предприятия, на постсоветском пространстве аналогов ему сегодня нет, да и во всем мире их можно сосчитать по пальцам. Так что нашим молодым работникам есть где себя проявить. Ну, а мы, если надо, поможем, подскажем, всегда подстрахуем!

ТАКОЙ У НЕЕ ХАРАКТЕР: ВОЛЕВОЙ!

За годы своего существования ОАО «Мозырский ДОК» не раз убеждало в том, что здесь трудятся закаленные опытом передовики, которые не боятся трудностей и с жаром берутся за любую работу. Нина Александровна ЩЕРБИН, сортировщик пиломатериалов, – из этой категории работников.

В этом году Нину Александровну на высокой сцене, где чествовали предприятия – победителей ежегодного районного конкурса по социально-экономическому развитию Мозырского района, а также тружеников, ударным трудом которых, собственно, и ковались эти победы, назвали «Лучший по профессии». Наградили красиво, публично. «Это был волнующий, приятный момент, но я не держу его в памяти. На моем месте мог бы стоять любой работник нашего комбината – каждый достоин», – в своей скромности женщина прекрасна!

Деревообрабатывающей отрасли Нина Александровна посвятила больше 30 лет своей трудовой жизни. До реорганизации ОАО «Мозырьдрев» она трудилась в мебельном цехе, изготавливала шпон, а после ее перевели в лесопильный, на сортировку древесины. Сегодня Нина Александровна ответит на «отлично» на любой вопрос, касающийся сортировки пиломатериалов по породе древесины, назначению, размерам, качеству, сорту. Работа физически тяжелая, ручная: сегодня нет такого оборудования, которое на 100% сумело бы заменить человека в деле сортировки. Поскольку пиломатериалы – товар преимущественно экспортный, качеству продукции, бренду «произведено в Мозыре» придается особое значение: здесь нужен самый пристальный контроль. И женщины-сортировщицы стараются: сколько кубов дерева перебирают за день их нежные руки! Для тех, кто далек от производственных процессов, добавлю еще один штрих к рабочему портрету: сортировочная площадка находится на улице, процесс не останавливается ни в стужу, ни в зной – иначе никак нельзя, заказчик желает получить свой товар вовремя. К плюсам: всегда свежий воздух и великолепный запах древесины, а еще – оптимизм и здоровая доброжелательная атмосфера – это уже то, что сумели создать в своем маленьком коллективе женщины сами. «Вы напишите, что наша Нина действительно самая лучшая». Что ж, с удовольствием выполняю просьбу коллег, которые за десятки лет работы плечом к плечу, судя по всему, искренне делят и радость, и все невзгоды.

К слову, на предприятии, здесь же, в лесопильном цехе, столяром трудится и Юрий Яковлевич Щербин – супруг Нины Александровны. Достойная семейная пара – есть на кого равняться молодой смене деревообработчиков!

НА ЛИНИИ РОСТА

Энергичные, по-доброму неуемные, ответственные, щепетильные, даже дотошные… Кажется, они готовы покорять Эверест и спускаться на дно Байкала  — столько в них силы, оптимизма и уверенности в креативном выходе из самой плачевной ситуации. Жить не одним днем, а перспективой — в наши дни это уникальное качество.  Мы говорим о молодых и амбициозных работниках предприятий. Знакомьтесь: Александр Владимирович КРАВЧЕНКО, мастер участка по изготовлению узлов, сборке агрегатов и термообработке Мозырского авторемонтного завода.

Александру 27 лет, в апреле этого года руководство предприятия перевело его в мастера: на молодые плечи легла ответственность более чем за 20 человек. С первых минут общения видны его волевой характер, серьезный подход к жизни и глубина суждений. Молодой инженер рассказывает о своей биографии просто: «Отучился в Мозырском политехническом колледже, продолжая обучение по специальности заочно, пришел на «отработку» на завод, работал оператором станков с ЧПУ  — пробовал себя и на другом заводе машиностроительного комплекса, ММЗ, в качестве инженера-конструктора  — вернулся назад, на АРЗ, в отдел главного технолога. Поясню: инженер-конструктор в отделе главного технолога работает сугубо за компьютером: моделирование всевозможных металлоконструкций, запасных частей на мониторе, документы, в которых соответствие всем ГОСТам, нормам  — явление первостепенное». Конечно, это сдерживает полет инженерной мысли, фантазии, но, тем не менее, что может сравниться с таким моментом: перед тобой  — чистый лист, минута  — и на нем может появиться то, чего не было до этого нигде на Земле! Инженер  — это всегда творец! «Сейчас я на другой стороне «производственной баррикады»: находясь ближе к станку, теперь требую чертежи у техотдела. Конечно, моя практика инженером-конструктором и, собственно, работа за станком (в бытность молодого специалиста) сегодня мне многое помогают понять о взаимодействии всех звеньев: у каждого своя специфика, ответственность, тяжелый труд. Мы все  — в тесной связке. Если работник за станком, предположим, не задержится, как это порой бывает нужно, работа всех других буквально пойдет «под откос»: вовремя не поставим изделие заказчику, в результате пострадает деловая репутация всего завода. Благодарен своим коллегам, среди которых есть и совсем молодые, и те, кто мне по возрасту в отцы годится, за понимание всех ситуаций. А вообще, я, можно сказать, только вникаю во все эти отчеты, наряды, требования по охране труда, а производство ведь травмо-опасное… У нас не принято обсуждать кадровые ротации, сказали, что надо стать мастером, значит, стану и буду делать свою работу хорошо».

На закономерности профессионального роста у молодого человека свои взгляды: «Если ты стараешься, проводишь большую работу над собой, и ничего не меняется на протяжении нескольких лет, тебя не замечают, это должно быть внутренним звоночком: почему так? Молодым специалистам я посоветую не стесняться задавать производственным наставникам вопросы, если, конечно, такие у вас имеются. А в том, что они есть на первых этапах, нет никаких сомнений: каждый из нас может вспомнить, как поджилки тряслись в первые рабочие дни, которые, по сути, становятся главными, самыми правдивыми испытаниями на профпригодность. Но все зависит от старта. И от базы знаний: «Именно на нее в дальнейшем будут нанизываться все новые и новые как практические, так и теоретические задачи. Есть база  — человек справится легко, не научился  — штудируй специальную литературу». Александр исходя из своего опыта говорит: «Идеальной работы нет, а всякие заманчивые предложения хороши, лишь если рассматривать их со стороны. Везде, чтобы добиться успеха, достойного заработка, нужно много работать, не жалея сил. К сожаленью, больше половины моих одногруппников, отучившись, затратив свое время, а кто-то и деньги, ушли из профессии. А может быть, это и правильно: работать надо себе в удовольствие! Всем молодым ребятам, которые в этому году определяются с выбором профессиональной дороги, желаю не ошибиться, найти для себя верный ориентир. Все зависит только от вас самих, от вашего отношения к себе и окружающим людям! Терпения, усидчивости  — и все получится!»

Ольга АРДАШЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *