Мозыряне удостоены наград министерства лесного хозяйства Республики Беларусь

На днях в малом зале Дворца Республики министр лесного хозяйства Республики Беларусь Михаил Амельянович вручил награды тем, кто непосредственно участвовал в ликвидации последствий урагана и восстановлении белорусского леса

В числе тех, кто удостоен высоких наград, и наши земляки. Перед тем как провести церемонию награждения, руководитель лесной отрасли страны обратился к присутствующим с приветственной речью, в которой прозвучали слова искренней благодарности за большой вклад в ликвидацию последствий разгула стихии, нанесшей небывалый урон лесному фонду страны. Напомним, что13 июля 2016 года войдет в историю лесного хозяйства как черный день. Стихия уничтожила 16 тыс. гектаров самого лучшего леса с объемом древесины 5,5 млн. кубометров. Стояла задача в кратчайшие сроки ликвидировать ее последствия и на этой территории посадить новый лес. И работники лесной отрасли справились с этой нелегкой задачей в срок, обозначенный Президентом и правительством страны. Эта колоссальная работа стала знаковой победой отрасли.

На протяжении почти целого года она фактически находилась в режиме военного положения. Было сложно, но работники лесной отрасли, как и наши земляки, ведь масштаб ущерба на территории Романовского лесничества был не просто большой, а внушительный, справились с этими трудностями. То, что удалось сделать коллективу Мозырского опытного лесхоза, сродни подвигу. Это благодаря тому, что хозяйство находится в надежных руках, в руках профессионалов, людей, преданных своей профессии, выбранному пути и не просто хорошо знающих лес, но и любящих свое дело. В числе тех, кто получил высокие награды из рук руководителя лесной отрасли страны, — директор ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» Андрей Марачковский и лесничий Романовского лесничества Олеся Силич.

Поздравляем!

Наталья КОНОПЛИЧ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *