Мозыряне завоевали Гран-при международного циркового фестиваля на Кубе!

Воспитанники цирковой студии «Арена» из Мозыря в пятницу вечером получили Гран-при проходящего в кубинской столице престижного международного фестиваля циркового искусства Circuba 2017.

Юные эквилибристы под руководством Марии и Бориса Кузнецовых показали на Кубе номер под названием «Канатоходцы». Артисты ходили по натянутому канату с завязанными глазами, держа на плечах и голове своих партнерш, ездили по нему на роликах и на моноцикле.

«Честно говоря, высшая награда стала для нас приятной неожиданностью. Тем более, что Белоруссия впервые принимает участие в фестивале Circuba», — поделился впечатлениями с ТАСС Борис Кузнецов. Он напомнил, что в феврале 2017 года канатоходцы «Арены» завоевали приз «Серебряный юниор» на престижном Международном цирковом фестивале в Монте-Карло. «У нас в планах — подготовка к выступлению на фестивале в Монако уже не в юношеской, а во взрослой категории», — рассказал руководитель труппы.

Гран-при — не единственная награда, которой удостоились на Кубе воспитанники «Арены». Они получили также премию зрительских симпатий и два специальных приза — от кубинской Национальной школы цирка и от Союза журналистов Кубы. Поздравляем!!! 
www.tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *