Правильная мотивация: обязательно стать лучшими!

Начался один из самых главных этапов в сельскохозяйственной сфере  — уборочная кампания. Сегодня мы беседуем с человеком, который в эту горячую пору всеми силами старается поддержать аграриев, мотивирует их и всячески поощряет,  — председателем райкома профсоюза работников АПК Николаем Федоровичем Олехновичем 

— Кто может участвовать в районном соревновании за достижение высоких показателей работы на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, уборке кукурузы? Это могут быть отдельные хозяйства, или на победу может претендовать каждый механизатор?
— В ежегодном районном соревновании принимают участие как сельскохозяйственные организации, так и старшие комбайнеры, их помощники, старшие комбайнеры и их помощники сельскохозяйственных организаций молодежных экипажей (в возрасте до 31 года), водители транспортных средств, осуществляющие перевозку зерна от комбайнов, молодые водители транспортных средств, звенья по сушке зерна, главные агрономы и главные инженеры сельскохозяйственных организаций. Так что каждый желающий может отличиться во время главного испытания аграриев, получить хорошую денежную премию, зарекомендовать себя настоящим профессионалом своего дела.
— Победителем стать, безусловно, нелегко. Но все-таки… Кто может рассчитывать на победу?
— Победителями признаются сельскохозяйственные организации, которые достигли по итогам текущего года наивысших темпов роста валового сбора зерна (без учета кукурузы) к среднему уровню предыдущих трех лет и наибольшей продуктивности зерна (без учета кукурузы) на балло-гектар с убранной площади.
Что касается уборки кукурузы, то в этой связи победителем признаются сельскохозяйственные организации, которые достигли по итогам текущего года наивысших темпов роста валового сбора зерна кукурузы к среднему уровню предыдущих трех лет и наибольшей продуктивности зерна кукурузы на балло-гектар с убранной площади.
Сельскохозяйственные организации награждаются при условии выполнения по состоянию на 1 ноября отчетного года государственного заказа по продаже зерна дипломами и денежными премиями: за I место — 20 базовых величин, за II — 15, за III — 10. На премирование руководителей сельскохозяйственных организаций, занявших призовые места, выделяется до 10% от суммы присужденной организации премии.
— Это если говорить о хозяйстве в целом. Теперь давайте расставим акценты в отношении отдельных работников.
— Победителями могут стать старшие комбайнеры и их помощники, старшие комбайнеры и их помощники сельскохозяйственных организаций молодежных экипажей, добившиеся максимального намолота зерна при высоком качестве работ. Среди старших комбайнеров и их помощников, обеспечивших наибольший условный намолот зерна, устанавливается 9 премий по 10 базовых величин каждая на экипаж, из них 6 базовых величин — старшему комбайнеру, 4 базовые величины — помощнику. Если говорить о молодежных экипажах, обеспечивших наибольший условный намолот зерна, устанавливается две премии по 10 базовых величин каждая на экипаж, из них 6 базовых величин — старшему комбайнеру, 4 базовые величины — помощнику.
Победителями районного соревнования среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов, признаются водители транспортных средств, обеспечившие максимальные объемы перевозки зерна от комбайнов без потерь.

Юлия ЕРОШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *