Праздник красоты, задора и грации в мозырской СДЮШОР №2

Прыжки, сальто и эффектные поддержки… В Мозыре состоялось открытое первенство СДЮШОР №2 по спортивной акробатике. Более 25 воспитанников местной спортивной школы и около 20 юных спортсменов из СТК «Старт» боролись за победу. Составить конкуренцию мозырянам приехали спортсмены из Гомеля и Барановичей.

Состязания в зале для спортивной акробатики на базе СШ №8 проходили два дня. Разыгрывались комплекты наград в парно-групповых видах. Так, выступали смешанные пары (девушка и юноша), женские и мужские пары, женские группы (по три девушки) и мужские четверки. Распределившись в группы или пары, спортсмены одновременно выполняли специальный комплекс упражнений (сальто с вращениями, упражнения, связанные с удержанием тела в равновесии, и другое). Каждый номер юных акробатов заслуженно награждался бурными аплодисментами внимательных зрителей и членов компетентного жюри.

За последние несколько лет спортивная акробатика в Мозыре уверенно шагнула вперед. Опытные тренеры, новые элементы, оригинальные подходы к тренировкам — все это принесло свои плоды. С каждого областного и республиканского соревнования ребята привозят медали и дипломы. Вот и на своем домашнем турнире воспитанники СДЮШОР №2 завоевали 10(!) призовых мест. По словам тренера СДЮШОР №2 г. Мозыря по спортивной акробатике Илоны Кузубовой, за год дети достаточно выросли в спортивном плане, подтянулись, усложнили элементы, индивидуальную и парно-групповую работу. И по сравнению с прошлым годом улучшили результаты.

Нельзя не отметить также тренера Юрия Юрьевича Белавинского и хореографа Виктора Александровича Гузева, которые вносят свою лепту в развитие спортивной акробатики на Мозырщине.

Когда у детей горят глаза и есть желание заниматься, как это было на турнире в нашем городе, то можно не сомневаться, что в ближайшем будущем мы увидим новых звезд спортивной акробатики из Мозыря.

Сергей БОРОВИК

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *