Работники ОАО «Мозырский НПЗ» нашли личную формулу успеха

Недавно республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса,
организаторами которой выступили концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз, вновь собрала друзей.
Традиционно участие в ней приняла и команда ОАО «Мозырский НПЗ»

Семь команд-участниц собралось на арене творческих и спортивных баталий в Воложинском районе Минской области. В эти три незабываемых дня участники «Формулы успеха» (так называется спартакиада) преодолевали различные испытания: полосы препятствий, покоряли экстремальные высоты, сражались в творческих битвах, показывали умения и навыки приготовить обед с изюминкой в походных условиях. Зрители, судьи и члены жюри увидели настоящих спортсменов, артистов, певцов и юмористов, которые наряду с высокой спортивной подготовкой и художественными талантами обладали еще и определенными научными знаниями.
Команда ОАО «Мозырский НПЗ» называлась «Стиляги». Во всех творческих конкурсах выдерживалась тематика стиляг 50-х годов. После визитной карточки они, яркие, неординарные, стали любимцами жюри и публики. В первом спортивном испытании — гонках с препятствиями «Трасса вызов» — наша команда достойно преодолела дистанцию в 3,5 км с 20 искусственно и естественно созданными преградами, заняв призовое 3-е место. Самым сложным моментом в спортивной части спартакиады для нас стали этапы на высоте: тренажеры «Цветок» и «Лестница Якоба». К сожалению, недостаток опыта (отсутствие в
г. Мозыре подобной тренировочной базы) не позволил нам занять призовое место на этом этапе. Но зато в спортивной эстафете третьего дня члены команды ОАО «Мозырский НПЗ» стали бронзовыми призерами, продемонстрировав еще раз свою силу, умение, а также дружбу и сплоченность. Творческий конкурс также прошел «на ура». Силовой экстрим по-мозырски заставил жюри и зрителей ахнуть: мы демонстрировали, как с легкостью можно надувать грелку, гнуть сковороду, руками забивать гвозди. Замечательные импровизации, шутки, зажигательные танцы получили также высокую оценку. Точку в вечернем выступлении нашей творческой команды поставили яркий фейерверк и душевная финальная песня. Проявили себя мозыряне и в кулинарном испытании, а также в конкурсе на лучший боди-арт: юмор и творческая подача были оценены по достоинству.
Пусть в 2017 году мы не в призах, но дружба, которая соединила работников нашего завода во время соревнований, не сравнится ни с какими добытыми трофеями.
Ольга АНИСОВЕЦ,
инструктор коллектива физической культуры
ОАО «Мозырский НПЗ».
Фото — на mazyr.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *