Что в меню у комбайнеров Мозырщины?

Добрая весть: пора есть!

За работой время летит на лихом скакуне: уборка хлеба хоть и продолжается весь световой день, да не зря пословица гласит: «Сказ короток, да дела длинны». Комбайнеры района знают: и сегодня тоже будет славный обед! Вкусный. Сытный. Приготовленный с душой. Так и есть: пробуйте, наслаждайтесь, добрым словом вспоминайте старательных поварих. Меню каждый день удивляет разнообразием: салатики, супчики, наваристые щи, котлетки, отбивные, шницели, вкусные гарниры, сметана, булочки, напитки… А готовят все эти кулинарные изыски работницы столовой открытого акционерного общества «Мозырьтехсервис». Они доставляются практически во все хозяйства Мозырщины – прямо в поле, где идет золотая косовица: качество еды – отменное! Как говорится, какова еда да питье, таково и жнивье. Слово – к ответу, а еда – к обеду.

На фото (слева направо): повара Анастасия Астапович, Татьяна Щербина и заведующая столовой Наталья Куган: делаешь наспех, сделаешь на смех.

…Приятный перерыв длится недолго: работа холодка не любит. А когда хорошо поел, так и дело вершится отменно, ибо силы прибавляется. А старательные поварихи благословят еду для комбайнеров такими словами: «Кушайте на здоровье!»

Ольга Марченко: хлеб сегодня на земле, завтра – на столе.

Лариса КУЗЬМИНА

Фото Сергея БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *