«Дары от «Зари»: к покупателям — с любовью

В торговых точках фирменной сети государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» всегда рады предложить качественную и свежую мясную продукцию, а также другие сопутствующие товары.

Безусловно, самой важной ценностью в XXI стремительном веке стало время. Современному человеку хочется так много успеть: учеба, работа, интересные увлечения, задумки, которые мечтается скорее воплотить в жизнь, здоровый образ жизни, который, к слову, требует также больших временных затрат… Чем-то порой приходится жертвовать, но многие научились правильно расставлять приоритеты: у разумного человека «под сокращение» никогда не попадет забота о собственном здоровье, а также о здоровье своей семьи. Понятное дело, что в большинстве своем наше самочувствие зависит от нашего питания: оно должно быть здоровым, качественным и своевременным. Но, к сожалению, большинству из нас на приготовление домашней еды не остается ни времени, ни сил. Тем не менее, так хочется побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами. Домашние блинчики, голубцы, сочные куриные отбивные, котлеты с оригинальными начинками, вкусные пельмени и редкие галантины — наша еда должна быть разнообразной! К счастью, людям, которые дорожат своим временем, повезло: в нашем городе давно уже можно купить полуфабрикаты от государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря».

Кулинарный цех, который недавно пережил полную реконструкцию и объединил в единую структуру несколько подразделений, радует жителей города и района не только проверенными временем продуктами, но и новинками производства. Одним из самых популярных последних «произведений» творческой команды технологов и изготовителей мясных полуфабрикатов стали домашние блинчики с самыми разными начинками. Сегодня это уже любимое многими блюдо, на приготовление которого требуется всего несколько минут…

Итак, сегодня вместе с работниками участка по изготовлению мясных полуфабрикатов журналисты «Жыцця Палесся» разбирались, почему стоит обязательно попробовать новинки производства, а также еще раз оценить по достоинству давно уже завоевавшие популярность «заревские» полуфабрикаты.

 

5  причин, по которым стоит прийти в  магазины «Дары от «Зари»

Причина №1: только натуральные ингредиенты!

Нет в городе человека, который попробовал бы больше мясных деликатесов, чем технолог «Зари» Ольга Николаевна Бонделенко. Она однозначно знает толк в продукции, изготовленной из мяса. Рецептура блюд  — ее непосредственная работа, к которой, к слову, она подходит весьма скрупулезно, со всей ответственностью. Потому как понимает, что именно от вкусовых качеств зависят продажи того или иного полуфабриката. Улучшить вкус продукта за счет всевозможных вкусовых добавок на предприятии даже не пытаются: здесь это недопустимо. В качестве свое-образных вкусовых «помощников» на предприятии используют исключительно натуральные приправы и…человеческий фактор: старание, усердие, хорошее настроение, что в совокупности при приготовлении того или иного блюда дает замечательный результат!

Технолог предприятия О.Н.Бонделенко: «Попробуйте нашу новинку — вкусные блинчики с самыми разными начинками».

«Считаю, что самой главной изюминкой нашего предприятия является то, что у нас действительно качественная продукция. Все только свежее, вкусное, приготовленное с любовью. И это не просто слова. Контроль на всех уровнях производства очень тщательный: цепочка отработана до мельчайших нюансов. Покупатели это оценили, поэтому у нас нет залежавшегося товара. Производим продукты, исходя из спроса. Периодически стараемся порадовать гостей и жителей города новинками производства. Так недавно в продажу выпустили блинчики с разными начинками. Поверьте, этот продукт ничуть не уступает домашнему, а тем не менее существенно поможет вам сэкономить драгоценное время. В состав самих блинов входят натуральное молоко, яйца, мука, соль, сахар  — никаких усилителей вкуса и всевозможных добавок, которые влияют на срок годности. Его мы увеличили исключительно за счет заморозки. Начинки тоже могут порадовать покупателей не только своими вкусовыми качествами, натуральностью, но и разнообразием. Кому-то по вкусу куриное мясо, кто-то любит что-то «посерьезней»  — свинину, например. Кому-то нравятся блинчики с печенью, а кто-то обожает, когда в начинку добавлено яйцо и рис. Каждый покупатель найдет свой вкус!»  — Ольга Николаевна с энтузиазмом рассказывает о результате совместного труда «заревской» команды. Добавляет, что никогда не стоит изобретать велосипед, потому как он уже давно изобретен: «Просто возьмите качественное мясо, натуральные приправы, приложите немного усилий и… вкусное блюдо готово. Можно сказать, что за основу мы взяли рецепты наших бабушек  — а во времена, когда натурального вокруг нас практически ничего не осталось, это особенно ценится!»

Кстати, сохранить качество и свежесть продукции предприятия помогает и тот факт, что здесь работают с магазинами напрямую, без складских помещений: товар завозится в магазины сразу после производства. Важно подчеркнуть, что максимальный срок, который отделяет продукт от даты выработки до времени непосредственного поступления в магазины,  — всего около суток. Более того, продукты здесь не замораживают, а охлаждают. И такой способ хранения гораздо предпочтительней, так как сохраняются все витамины, товарный вид, вкусовые качества остаются неизменными. 

Причина №2: современные технологии производства

Согласитесь, что даже самое качественное мясо вкусно приготовить получится далеко не у каждого. Более того, есть особые «умельцы», которые с легкостью еще на уровне готовки могут испортить любые ингредиенты. Искусство повара, его настроение, а также наличие специальных приспособлений для приготовления пищи  — вот факторы, которые также влияют на результат. В государственном предприятии «Совхоз-комбинат «Заря» с этой точкой зрения согласны. Именно поэтому к участку по изготовлению мясных продуктов самое пристальное внимание. Работают здесь проверенные временем изготовители мясных полуфабрикатов  — попросту повара. Команда без преувеличения творческая. Рулевым в нелегком деле производства мясных «вкусняшек» для мозырской публики является начальник участка  — Людмила Васильевна Черенкова.

Изготовитель мясных полуфабрикатов Р.М.Андрущенко и начальник участка по изготовлению мясных полуфабрикатов Л.В.Черенкова: творческий тандем на радость покупателям.

По словам женщины, на участке работают 37 человек. Именно этот коллектив обеспечивает самыми разными полуфабрикатами фирменные магазины в Мозыре, Гомеле, Наровле, Ельске, Житковичах, Лельчицах, Петрикове, Калинковичах, Октябрьском  — объемы работ можно только представить! Отгрузка готовых полуфабрикатов осуществляется два раза в день: так что не прекращается работа даже ночью. «На участке осуществлена полная реконструкция с абсолютной заменой оборудования. Мы приобрели новую блинную линию, которая позволяет быстро и качественно производить несколько видов свежайших блинчиков. Также приобрели испанский котлетный аппарат, на котором производим 4 вида котлет. Обновили мясорубки, купили фаршемесы, новый тестомес, пельменный аппарат. Если раньше мы замешивали фарш вручную, то теперь за человека все делают машины  — процесс производства полностью автоматизирован. Это помогло значительно увеличить производительность: появилась возможность производить еще больше продукции на больших площадях. Так, например, раньше мы готовили около 50 т продукции в месяц, сегодня эта цифра значительно выросла  — 75 т, из которых 32 т  — это пельмени»,  — наша собеседница уверена, что благодаря реконструкции участка, а также закупке нового оборудования, в будущем производительность еще возрастет.

Изготовитель мясных полуфабрикатов Т.Л.Полторан: «Котлетный аппарат — гордость нашего участка. Вкусные котлеты нескольких видов порадуют мозырян».

Что и говорить, бесконтактное приготовление полуфабрикатов  — это гарантия свежего и качественного продукта, которым смело можно радовать не только взрослых любителей вкусно покушать, но и представителей подрастающего поколения. Кстати, государственное предприятие «Совхоз-комбинат «Заря» —одно из немногих, на базе которого производят продукты, предназначенные для питания школьников и ребят дошкольного возраста. И это, без сомнения…

Изготовитель мясных полуфабрикатов Т.Л.Горчанина: с покупкой нового оборудования производство пельменей значительно выросло, как следствие, увеличились продажи.

Причина №3: качественные продукты для детского питания

На данном этапе таких продуктов здесь производят всего три: колбасу «Школьную», сосиски «Лакомка» и сардельки «Лакомка». По словам технолога предприятия, качество такой продукции контролируется еще задолго до производства. Как известно, требования к детскому питанию в Беларуси очень высокие  — нет ничего дороже здоровья наших детей. Именно поэтому пристальное внимание уделяется сырью: тщательно проверяются корма, условия содержания животных, отбираются только лучшее мясо, вода. Кроме этого, в подобных продуктах низкое содержание соли, не допускается использование фосфатов, усилителей вкуса, сведена к минимуму добавка даже из натуральных специй.

Продавец В.И.Григоренко: «Детская колбаса, а также сосиски порадуют самых маленьких гурманов».

Так что, если у вас сложилась такая ситуация, при которой ребенка нужно быстро и качественно покормить, а дома, так уж случилось, ничего нет,  — добро пожаловать в магазины «Дары от «Зари»! Кстати, лучшим подтверждением высокого качества именно детской продукции, является тот факт, что колбасу «Школьную» у предприятия закупает КПУП «Школьное питание», которое тщательно подходит к выбору продуктов.

Причина №4: огромный ассортимент мясной продукции

В магазине «Дары от «Зари» №2 практически всегда многолюдно. Конечно, отчасти это связано с выгодным его расположением: в центре одного из самых густонаселенных районов, на пересечении трамвайных путей, автомобильных дорог. Но большее значение на продажи оказывает отличное качество продукции, ее огромный ассортимент, а также высокий уровень обслуживания.

Продавец торговой точки Наталья Анатольевна Кучинская говорит, что, увидев все разнообразие предложенных продуктов, покупатель часто просто теряется: «Особенно в последнее время расширился ассортимент. Только посмотрите на наши витрины: чего здесь только нет! Летом, конечно, с удовольствием раскупают шашлыки и колбаски. В вечернее время хорошо расходятся полуфабрикаты. У нас вкусные шницели, пельмени, голубцы покупают не только холостяки, но и хозяйки, которые добавят во время приготовления того или иного блюда свою собственную «изюминку». Хорошо покупают такие товары и студенты, которые ценят свое время. Пенсионеры предпочитают готовить самостоятельно  — они у нас постоянные покупатели охлажденного мяса. Так что каждый приходит для того, чтобы вы-брать что-то для себя, необходимое именно в его ситуации».

Ольга Николаевна Бонделенко, технолог, подтверждает: «Ассортимент настолько широк, что даже я, должно быть, с первого раза не смогу все перечислить. У нас более 200 видов мясной продукции, и, определенно, у каждой есть свой потребитель».

Причина №5: многочисленные скидки и акции, регулярные дегустации

Заместитель директора по торговле государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» Виталий Олегович Шатило уверен, что конкуренция в торговле  — это, скорее, плюс: «Двигатель торговли! Именно благодаря конкуренции мы более тщательно изучаем рынок, покупательский спрос, стремимся улучшаться, а не стоять на месте. Это очень важно: идти вперед, в ногу со временем». По мнению нашего собеседника, важно не только предложить покупателям широкий ассортимент качественных товаров, но и обеспечить высокое качество торгового обслуживания.

Заместитель директора по торговле государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» В.О.Шатило: «Конкуренция в торговле — это, скорее, стимул для поступательного движения вперед».

Виталий Олегович подчеркивает, что всевозможные акции и скидки действуют в магазинах «Дары от «Зари» практически еженедельно. К праздникам  — скидка становится значительней. Еженедельные дегустации также организованы для того, чтобы порадовать покупателей. На таких мероприятиях всегда присутствует технолог, который обязательно учитывает мнение жителей города в последующей разработке фирменных рецептов.

Мозыряне рекомендуют

Жители города с удовольствием поделились с нами своим мнением о покупках, сделанных в фирменной сети предприятия.

Алла Сергеевна, пенсионерка:

 — Летом практически всегда живем на даче, в город приезжаем, чтобы купить продукты. Обычно такую закупку делаем в магазинах «Дары от «Зари». Здесь все вкусное и свежее. Часто берем пельмени, голубцы, охлажденное мясо. Никогда замечаний по качеству не было. Так что советую всем попробовать продукцию «Зари».

Михаил, менеджер по туризму:

 — В «Зарю» хожу достаточно часто  — я работаю здесь неподалеку. Нравится, что все можно купить в одном магазине. Конечно, в теплое время года шашлыки берем только здесь. А в обычные будни часто беру что-нибудь на обед. Устраивает не только ассортимент предложенного товара, но и качество обслуживания.

Марина, воспитатель; Татьяна, молодая мама и маленькая Маргарита:

 — Конечно, мясо мы практически всегда покупаем в магазинах «Дары от «Зари»: доверяем только проверенной марке! Регулярно берем голубцы, пельмени, тефтели  — готовятся быстро, а по качеству не уступают домашним. Сардельки в натуральной оболочке также пользуются у нас большим спросом. Нравится колбаса «Школьная» и «Московская». Постоянно пробуем что-то новенькое  — ассортимент позволяет.

Анна, мама Ксении и Софии:

 — У меня маленькие дети, поэтому мясную продукцию выбираю с особенной тщательностью. Мы очень любим зельц, колбасы, охлажденное мясо разных видов. Мой папа в дорогу берет пельмени  — исключительно «заревские». Нравится все: вкус, качество, ассортимент. Поэтому-то мы  — постоянные покупатели магазинов «Дары от «Зари»!

Покупателю на заметку:

Торговая сеть предприятия включает в себя 26 магазинов, 2 павильона и 2 участка по производству мясных полуфабрикатов. Статус фирменной торговли имеют 17 магазинов.

В 2016 году получен товарооборот в сумме 56183,0 тыс. рублей. За этот же год магазинами предприятия было продано 3099,2 т мяса и субпродуктов; 1871,6 т колбасных изделий и копченостей; 1076,3 т мясных полуфабрикатов; 925,6 т мяса птицы; 762 т полуфабрикатов кулинарии; 867,9 т молока и кефира, 25169,7 тыс. штук яиц; 107,1 т продукции садоводства. Ежедневно в магазинах предприятия обслуживаются 19-20 тыс. покупателей, т.е. за год эта цифра возрастает до 7,4 миллиона покупателей. Интересно, что средняя покупка на одного человека составила 7,0 рублей.

Практически ежегодно продукция предприятия отмечается на уровне самых престижных конкурсов. Не раз предприятие становилось победителем сразу в нескольких номинациях конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь», «Залаты Густ», а также во многих других.

д

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *