Дом в Мозыре, где хочется жить!

Именно такое настроение возникает, когда знакомишься с проектными и планировочными решениями объекта, который пока официальным языком называется «Жилой многоквартирный дом со зданиями (помещениями) для обслуживания населения», расположенного по адресу:  г. Мозырь, ул. Пушкина, 14, 14а, 14в в границах  предоставленного земельного участка на месте зданий бывшего диспансера.

Только плюсы

Есть и ряд других несомненных преимуществ, которые возможно будет оценить по мере освоения своей жилплощади. Свободная планировка (нет межкомнатных перегородок, огорожены только санузлы и балкон) дает шанс создать квартиру своей мечты: объединить, например, кухню и зал, сделать отдельную комнату для ребенка  — словом, в полной мере проявить свой талант проектировщика. Для каждой квартиры предусмотрен индивидуальный вентиляционный канал. Это обеспечивает более стабильный воздухообмен без необходимости лишний раз открывать окно, чтобы выветрить неприятные запахи, а также предотвращает попадание посторонних запахов из соседних квартир.

На автопарковке количество парковочных мест равно количеству квартир, что решает болезненную сегодня проблему «некуда поставить машину во дворе», а также бережет нервы и здоровье из-за постоянных споров с соседями по дому и двору. В подземный паркинг можно будет спуститься на лифте прямо из дома, сесть за руль и отправиться по своим делам. Звукопоглощающие несущие кирпичные стены между квартир помогут и сохранить ваш покой от соседского шума, и провести свое праздничное мероприятие без риска поссориться с соседями. А также несомненные эстетические преимущества: панорамное остекление и прекрасный вид из окон, доступный из всех квартир. На 10-11 этажах будут пентхаусы  — двух-уровневые квартиры.

Обязательно будет детская игровая площадка и площадка для отдыха взрослых, озеленение территории и благоустройство. Ограждение дворовой территории изгородью и автомобильный проезд, оснащенный автоматическим шлагбаумом (или выездными автоматическими воротами) поможет избежать нежелательного соседства с посторонними автомобилями.

Пожалуй, самый важный момент: с ГАИ и жильцами близлежащих домов согласован вопрос о создании тротуарной дорожки, поэтому путь в школу и детский сад будет безопасным. Кстати, СШ №7  — одна из лучших в г. Мозыре. Опытный преподавательский состав, новая мебель в учебных классах, интерактивные доски, мультипрофильные классы, учебные мастерские, в которых можно получить профессию водителя, парикмахера, дизайнера одежды, визажиста.

Все для новоселов

Одно из несомненных достижений сегодняшнего времени  — граждане получили возможность выбора, в том числе и на рынке жилья: от индивидуального жилого дома до микрорайона с многоквартирной застройкой. Многоквартирные дома сегодня все меньше напоминают безликие кварталы из всенародно любимого фильма «Ирония судьбы…», а сами здания выходят на новый качественный уровень, что можно увидеть на примере дома на ул. Пушкина, который возводит ООО «Тетра-стиль».

Компания уже успела зарекомендовать себя с самой положительной стороны на строительном рынке, достаточно назвать такие известные объекты, как общественно-торговый центр «Global Market» в г. Мозыре, бульвар Дружбы, 11А, общей площадью 11000 м2 и общественно-торговый центр «Global Market» в г. Калинковичи, ул. 50 лет Октября, 83/2, общей площадью 7000 м2.

Итак, что ждет новоселов в доме на ул. Пушкина?

  • Подземный отапливаемый паркинг с лифтом.
  • Свободная планировка.
  • Панорамное остекление (окна с пола до потолка).
  • Пентхаусы на 10-11 этажах.
  • Улучшенная шумоизоляция.
  • Закрытая дворовая территория.
  • Продуктовый магазин в составе жилого дома «На Пушкина».
  • Фасад вентилируемый керамогранит.
  • Расположение в тихом центре Мозыря (4 минуты пешком до площади Ленина).
  •  Вид на реку Припять с 4-го этажа.
  • В шаговой доступности детский сад и средняя общеобразовательная школа.

Доступно по цене

Самая сложная и деликатная тема  — стоимость квадратного метра нового жилья. Компания ООО «Тетра-стиль» идет навстречу своим клиентам, стараясь сделать цену квадратного метра максимально доступной. Сегодня она составляет, в зависимости от типа квартиры, от 1000 до 1200 рублей за 1 м2. Можно напомнить, что примерно столько стоил квадратный метр в период «строительного бума». Кроме этого, сейчас действует акция: Первым 5 покупателям при 100% оплате  — 5 квадратных метров в подарок. Также предусмотрена возможность рассрочки платежей на 2 года.

Лица, 100% оплачивающие квартиру,  имеют первоочередное право выбора квартиры и этажа при подписании договора.

Финансовых проблем нет, отмечают в ООО «Тетра-стиль», поэтому строительство должно быть завершено в срок  — в  IV  квартале 2018 года новоселы получат ключи от заветных квартир.

Более подробную информацию о планировке квартир вы можете получить на сайте http://napushkina.by.

Мы спросили у мозырян…

«Как вы относитесь к строительству жилого дома бизнес-класса на ул. Пушкина?» — с этим вопросом мы обратились к мозырянам во время подготовки репортажа со строительной площадки в канун профессионального праздника строителей.

Валентина Григорьевна: Пусть простят меня за категоричность, но такой трущобный заповедник в центре города вряд ли служит его украшением, ветхое строение не значит исторически значимое. Поэтому надеюсь, что новый красивый дом на месте старого онкодиспансера по-хорошему оживит наш микрорайон, и все остальные улицы и дома подтянутся, чтобы соответствовать обещанной красоте.

Владимир: В этом районе проблем по благоустройству много, и я надеюсь, что новый дом поможет хотя бы начать их решение. А еще надеюсь (с улыбкой), что нас будут пускать за покупками в их магазин.

Константин: Из новостей знаем, что в Москве началась программа реновации — снос «хрущевок». У нас еще нет средств на такие проекты, но приятно, что появляются дома, цель которых не просто «крыша над головой», а еще и комфортная среда обитания.

Инесса: Как радуется сердце, когда в гардеробе появляется новое платье, так же всегда здорово, когда в городе появляется новое красивое здание, особое, не похожее на остальные. Поэтому успехов строителям, пусть у них все будет хорошо!

Максим: Старое здание давно мозолило глаз, потому что не было украшением вроде как центра города, а сейчас можно позавидовать немного тем, кто живет в этом районе и надеяться, что дойдет очередь и до наших избушек на углу Куйбышева и Пролетарской.

Татьяна Валерьевна: Когда возвращаюсь домой, то уже на подъезде к мосту, как и многие мозыряне, с жадностью и любовью впиваюсь глазами в панораму родного Мозыря и уже пытаюсь представить, как органично впишется новая высотка в эту картину.

Петр Семенович: Современные высотки — такой же символ города, как и старые кварталы, достаточно вспомнить известные небоскребы в различных мировых столицах. Поэтому уверен, что дом органично впишется в эту часть Мозыря и станет ее украшением.

Ирина и Вадим: Приятно удивляет стоимость квадратного метра. Если в Минске в новостройке не в центре города она начинается от 1 тыс. долларов, то здесь она вполне подъемна для людей со средними доходами. Тем более, что есть тенденция к снижению ставок по кредитам.

Игорь: Есть некое чувство гордости, что в Мозыре есть не только типовые многоэтажки, но еще здесь могут строить оригинальные дома. Такое впечатление, что даже не в каждом областном центре есть нечто подобное.

Саша: Когда вырасту, стану строителем, чтобы строить такие красивые дома!

 

 

Дом в Мозыре, где хочется жить!: 7 комментариев

  • 31.08.2017 в 14:28
    Permalink

    До онкодиспансера в этом здании был обком партии, даже цифры есть на фасаде — 1937-1938 годы. Прям диву даюсь, как это в довоенном Мозыре, где евреи составляли чуть ли не половину городского населения, умудрились построить дом на еврейском кладбище?
    Таки да, не пейте воду — в ней рыбы, скажем обтекаемо, любовью занимаются.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-1

  • 31.08.2017 в 12:55
    Permalink

    «Местный правозащитник…», «этот правозащитник»… Назовите его имя, фамилию… какую идею он предлагал, по какому поводу высказывал своё мнение… Смелее, господа!
    И почему такое отношение к нашим людям (Наши люди даже не знают и не понимают, как должен современно выглядеть двор, квартал (никаких микрорайонов), высказанному ими мнению на то или иное общественное событие…
    Свободный обмен разными мнениями и есть один из случаев образования, культуры общения… «В споре рождается Истина»…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-4

  • 30.08.2017 в 17:38
    Permalink

    Данный дом расположен на территории еврейского кладбища.Надеюсь удобно будет новым жильцам жить прямо на костях и могилах! По ночам будут сниться мертвецы, сон которых они потревожили. Улица Пушкина ранее называлась Кладбищенская.Ранее советская власть строила на месте еврейских кладбищ жилые дома чтоб осквернить прах евреев,а нынешняя власть продолжает традиции своих предков уничтожая кладбища и исторические места.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-5

  • 29.08.2017 в 23:06
    Permalink

    Почему бы желающим приобрести в этом доме квартиры, предоставить информацию, что он построен не только на месте бывшего онкодиспансера, но и на месте еврейского кладбища 18 века… Хотя в Мозыре школы, Дома культуры расположены на кладбищах… почему и не жить на могилах…

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-4

  • 22.08.2017 в 22:30
    Permalink

    Этот правозащитник на самом деле предложил полную глупость. Определять градостроительную политику должны профессионалы-урбанисты, хорошие архитекторы. Единственное — можно выносить это на общественное обсуждение. Но люди в массе своей оперируют личным мнением, ничего общего с развитием города не имеющего… Наши люди даже не знают и не понимают, как должен современно выглядеть двор, квартал (никаких микрорайонов), что город прежде всего для людей, а не для авто (как у нас) и т.д.-))

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -1-1

  • 22.08.2017 в 09:09
    Permalink

    «И ответы людей, ничего не понимающих в урбанистике и современном развитии городов, просто умиляет…»

    Нууу… Если вспомнить идею одного местного правозащитнега наделить КТОСы правом определять градостроительную политику в городе и своем микрорайоне, то мнения людей не только вполне профессиональны, но и безобидны.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2

  • 21.08.2017 в 16:53
    Permalink

    Несомненно, это прогресс для Мозыря. И ответы людей, ничего не понимающих в урбанистике и современном развитии городов, просто умиляет. Особенно про московскую реновацию и современные высотки. В цивилизованном мире строят жилые дома переменной этажности в 5-7-8 (максимум 10) этажей. Но тут возникают некоторые проблемы.
    1. Стоимость подземной парковки не входит в стоимость квартиры. А значит подземная парковка будет пустовать и большинство машин будут стоять во дворе. Не названа стоимость машиноместа.
    2. Вентфасад. Вы серьёзно?
    3. Будет ли уложен хороший газон (а не просто посеяна трава).
    4. Будут ли высажены сразу взрослые деревья (а не просто молодые саженцы, большинство которых погибнут).
    5. Судя по рендерам, вход в подъезд не на одном уровне с землёй. И опять: вы это серьёзно?
    Остальные минусы увидим после постройки.
    Плюсы:
    1. Новый тип жилья в Мозыре. Это круто.
    2. Не типичная панелька. Круто.
    3. Подземный паркинг. Круто.
    4. Свободная планировка. В современном жилье так и должно быть.
    5. Невысокая цена.
    Остальные увидим после окончания возведения.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *