Мозырский погранотряд: «Быть пограничником почетно!»

На южных рубежах нашей Родины сильны традиции пограничников.

Люди, которые выбрали для себя пограничную службу, имеют особый статус и пользуются уважением у приграничного населения. Среди молодежи немало желающих быть частью этой команды. Ввиду возросшего интереса граждан к службе по контракту стал актуальным вопрос о том, как стать пограничником?

Органы пограничной службы Республики Беларусь сегодня комплектуются офицерами, прапорщиками, военнослужащими по контракту и военнослужащими срочной военной службы. В охране Государственной границы используются новые образцы вооружения и техники, требующие глубоких знаний, умений и навыков. Для работы с ними нужны квалифицированные специалисты, в совершенстве владеющие всеми пограничными специальностями и обладающие необходимой физической и морально-психологической подготовкой. Поэтому в органы пограничной службы призываются граждане, прошедшие серьезное изучение и отбор.

Социальные льготы и гарантии, которые государство предоставляет военнослужащим, позволяют сотрудникам органов пограничной службы быть уверенными в завтрашнем дне. В первую очередь, это стабильное материальное положение. Предоставление отпуска от 30 до 45 суток в зависимости от выслуги лет и места службы. Право выхода на пенсию сотрудники получают при достижении возраста 48 лет. Для нуждающихся в улучшении жилищных условий предоставляется льготный кредит на строительство жилья. Ежегодно выплачивается единовременное пособие на оздоровление, а также бесплатное обследование и лечение в госпитале органов пограничной службы.

В настоящее время в Мозырском пограничном отряде имеются вакансии, предусматривающие возможность прохождения службы по контракту только лицами мужского пола в возрасте до 35 лет, отслуживших срочную военную службу, имеющих высшее, среднее специальное образование. Также кандидат должен быть годен к службе по состоянию здоровья и обладать морально- деловыми качествами. Подробную информацию можно получить по телефону отдела кадров Мозырского пограничного отряда 8-0236-21-79-45. Прием кандидатов проводится каждый четверг с 10.00.

Всем молодым людям, соответствующим требованиям приема,  желающим служить по контракту, обращаться по адресу: Гомельская область, Мозырский район, населенный пункт Прудок, войсковая часть 1257.

Андрей БАРЕЙША, официальный представитель Мозырского пограничного отряда.

 

 

 

Мозырский погранотряд: «Быть пограничником почетно!»: 2 комментария

  • 16.08.2017 в 07:58
    Permalink

    А быть гарантом мира во всем мире не менее почетно — речь идет о ветеранах РВСН. Дорогие мои ветераны из в/ч 14282, из РТБ и все ветераны 33 ракетной дивизии, пусть смотрят ваши внуки и правнуки:
    «Когда мы были молодыми.
    Друг друга так ценили мы и так любили»: https://yadi.sk/i/2p22jQwj3M3moj

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.08.2017 в 18:02
    Permalink

    В наше в архи международное напряжение порох всегда надо держать сухим и в первую очередь это касается пограничников: https://yadi.sk/i/w_9DR8jy3M33MN

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *