Спортивный калейдоскоп Мозыря

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Блестящий результат показала белорусская молодежь на чемпионате мира в Румынии. В копилке сборной Беларуси оказалось 10 медалей (3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых). Из них, 9(!) наград на счету учащихся Мозырского филиала УО ГГУОР. Так, трехкратным чемпионом стала Елена Ноздрева. Она была лучшей в каноэ-одиночке на 500 метров, в каноэ-двойке с Камилой Бобр на 200 и 500 метров, а также заняла III место в «одиночке» на 200 метров.

Серебряным призером в байдарке-одиночке на 500 метров стала Алина Свита. Она же стала еще и двукратным бронзовым призером. Также третьими на чемпионате мира были: Елизавета Вилькова, Вероника Леонюк, Александр Гатальский и Григорий Майсюк.

Мозырский райисполком и Мозырский районный Совет депутатов поздравляют наших спортсменов с выдающимся результатом. Так держать!

ТУРСЛЕТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ

Недавно на территории бывшего санатория «Полесье» в Наровлянском районе в 8-й раз прошел слет инвалидов-колясочников. В нем приняли участие команды из разных уголков Беларуси, а также дружина из Брянска, которые собрались в живописном месте на берегу затона «Барбаровский старик». Организатором слета традиционно выступило общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников».

Туристический слет – это не просто времяпрепровождение на свежем воздухе. Программа его довольно насыщенная:  кроме команд-ных игр, преодоления на коляске полосы препятствий, участие в стрельбе из лука и пневматического оружия. Проявить себя можно и во время пения в караоке или продемонстрировать свои кулинарные способности.

После подсчета баллов жюри определило тройку призеров. Победителем турслета стала команда Мозыря, II место досталось инвалидам-колясочникам из Гродно, а тройку сильнейших замкнули гомельчане из дружины «Гомель-1».

Старые и новые друзья с огромной радостью встретились на полесской земле. Эти дни каждый из них запомнит надолго и предстоящий год будет жить ожиданием новой встречи. А мы, в свою очередь, должны позаботиться о том, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными в обществе не на мгновение, а всегда.

Сергей БОРОВИК

Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *