В Мозыре прошли учения по отработке действий в случае чрезвычайной ситуации

На протяжении четырех дней Мозырь был в эпицентре комплексного учения с районным звеном областной подсистемы государственной системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках мероприятия были отработаны действия служб района при той или иной чрезвычайной ситуации. Каждый день штаб давал вводные ситуации, которые необходимо было четко и слаженно отработать. В частности, в один из дней учения поступило сообщение  о якобы взрыве газа воздушной смеси в многоэтажном жилом доме. Под завалами разрушенного здания находятся люди. Считанные минуты — и на месте происшествия уже работали спасатели, медики, милиционеры, представители газовой службы. Всю работу необходимо было выполнить оперативно. Это одна из ЧС, которая отрабатывалась в рамках учений.

Была также вводная по ликвидации лесного пожара. Здесь оценивались действия членов лесопожарной команды Мозырского лесхоза. Еже-дневно после учений проводились заседания членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района, где были рассмотрены правильность, четкость и слаженность служб района при возникновении ЧС.

По словам заместителя председателя Мозырского райисполкома Сергея Дылюка, главная задача учений — проверить готовность Мозырского района к гражданской обороне в период чрезвычайных ситуаций и военных действий. Как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Поэтому, в первую очередь, оценивалось состояние готовности и взаимодействия между службами. Судя по отзывам, с поставленной задачей мозыряне справились достойно.

Сергей БОРОВИК

В Мозыре прошли учения по отработке действий в случае чрезвычайной ситуации: 1 комментарий

  • 24.08.2017 в 21:29
    Permalink

    Чтобы не повторять горький опыт России и Украины в Белоруссии и дальше со школьной скамьи должна вестись кампания против дискредитации Великой Победы всех народов бывшего СССР, а это значит кампания борьбы против умаления роли и национального достоинства и национальной гордости белорусского и русского народа, а шире – советского народа, которая началась в коварную горбачевскую «перестройку» с 1987 года. Тогда распоясавшиеся от свободы диссиденты открыто стали декларировать Великую победу советского народа в Великой войне: https://yadi.sk/i/X2AmD60B3Lbv3u

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *