В Мозыре введен в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом с квартирами коммерческого найма

Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда

Мозырский райисполком информирует о вводе в эксплуатацию 80-квартирного жилого дома с квартирами коммерческого найма по адресу: г. Мозырь, б. Юности, д.161 с набором квартир:  20 однокомнатных площадью от 37,4 до 38 м2 и 60 двухкомнатных, площади которых от 54,5 до 59 м2.

Коммерческое жилье предоставляется с учетом времени пребывания граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий из числа подавших в установленные сроки в службу «Одно окно» Мозырского райисполкома заявления претендентов. Жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам за плату во временное владение и пользование на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда. Плата составляет 2 рубля 76 копеек за квадратный метр общей площади жилого помещения ежемесячно (общая площадь квартиры х 2.76 = сумма платы за пользование жилым помещением коммерческого использования в месяц).

Решением Мозырского райисполкома от 9.01.2017 №37 определено, что в 2017г., во исполнение пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. №563 (далее – Положение) количество жилых помещений, предназначенных для граждан из числа военнослужащих, не должно превышать 10 процентов от общего количества незаселенных жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда. Количество жилых помещений, предназначенных для остальных категорий граждан, наделенных первоочередным правом на получение коммерческого жилья, не должно превышать 30 процентов от общего количества незаселенных жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда, таким образом, 32 квартиры  (8 однокомнатных и 24 двухкомнатных) №№1-32 предназначены для граждан имеющих первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда. Из них: для лиц, указанных в абзаце 4 части первой пункта 77 Положения – 2 однокомнатные квартиры и  6 двухкомнатных квартир, а для граждан, указанных в абзацах втором, третьем, пятом-седьмом части первой пункта 77 Положения 6 однокомнатных квартир и 18 двухкомнатных квартир.

Для граждан, не имеющих права на внеочередное получение жилое помещения коммерческого использования предназначено 48 квартир №№33-80, из них 12 однокомнатных и 36 двухкомнатных.

Заявления граждан о предоставлении жилого помещения коммерческого использования:   принимаются службой «Одно окно» Мозырского райисполкома (г. Мозырь, пл. Ленина, 16 каб. 118) с 7 августа по 21 августа  2017 года включительно (при себе иметь паспорт, а гражданам, имеющим первоочередное право – индивидуальное ходатайство по установленной форме).

Дмитрий МИЛЛЕР, начальник отдела ЖКХ Мозырского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *