В Мозырском районе отравились грибами четыре жителя

Жертвы лесных «деликатесов»

С наступлением грибного сезона в леса устремились любители тихой охоты. Однако собранные «деликатесы» могут таить опасность.

Так, случай массового отравления произошел в конце июля в Мозыре. За медицинской помощью обратились мать и дочь-студентка. Женщины рассказали, что накануне ели овощи, тушеные с сыроежками. При этом скрыли от врачей, что вместе с ними блюдо кушала бабушка. Спустя несколько дней пенсионерка также почувствовала симптомы отравления. Но пострадавшая утверждала, что ела только тушеные овощи без грибов. Вполне возможно, была нарушена технология приготовления грибов, что объясняет случай отравления.

Всего же в Мозырском районе отравились грибами четыре жителя. На Гомельщине уже зафиксировано семь подтвержденных случаев отравления дарами леса, медицинская помощь понадобилась десяти пострадавшим.

К сожалению, недавно в Гомеле зафиксирован летальный случай — в больнице умер пенсионер, которого доставили с подозрением на отравление. Предварительно установлено, что накануне 78-летний мужчина находился на даче в Речицком районе, где ел жареные грибы.

Будьте внимательными при сборе грибов и соблюдайте технологию их приготовления. Берегите себя!
gp.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *