В пункте пропуска Александровка пресечена попытка незаконного перемещения некурительного табачного изделия

 13 августа в пункте пропуска Александровка мозырские пограничники в легковом автомобиле «Ситроен», следовавшем из Украины в Республику Беларусь, обнаружили пластмассовый тубус белого цвета, в котором находилось вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета. Со слов самого владельца автомобиля в тубусе находился «насвай».

Вещество изъято сотрудниками таможни. По данному факту проводится проверка, назначена экспертиза.

Как прокомментировал официальный представитель Мозырского пограничного отряда Андрей Барейша, согласно подпункта 3.2 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» установлен запрет на производство и оборот (хранение, импорт, экспорт, оптовая и (или) розничная торговля) некурительных табачных изделий, к которым относится и «насвай».

Употребление «насвая» может привести к сильной никотиновой зависимости, а в дальнейшем – к физическим и психическим недугам, нарушениям работы организма, среди которых вегетативные сбои, заболевания зубов, слизистой рта и пищевода.

К сожалению, несмотря на то, что в большинстве своем люди понимают о вреде употребления наркотических средств, психотропных веществ, некурительных табачных изделий, попытки перемещения их через государственную границу продолжаются. Только на участке Мозырского пограничного отряда за 7 месяцев 2017 года пресечены 6 попыток перемещения наркотических средств, что в свою очередь нанесло бы вред не только экономическим интересам нашего государства, но и здоровью граждан.

Готовы ли Вы заплатить такой ценой за непродолжительное «расслабление» и сомнительную романтику решать Вам!

Мозырский пограничный отряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *