Что у вас вызывает чувство гордости за Мозырь?

Виктор ГОРДЫНСКИЙ:

— Чувство гордости за Мозырь присутствует всегда, особенно когда находишься далеко за его пределами. Конечно, я горжусь прежде всего людьми, рядом с которыми живу или жил раньше! Мозыряне добиваются выдающихся результатов в различных сферах и отраслях, хоть и город относительно небольшой. Сам я работаю в сфере спорта. Эта тема мне близка. Поэтому я горжусь победами наших ребят, успехами тренеров. Данные победы говорят о потенциале людей, которые живут в Мозыре. Уверен, что та энергия и характер, которые присущи мозырянам, принесут успех в любом деле. Мозыряне, с днем города!

Алина ДУБИНА:

— В полной мере чувство гордости и трепета к своему любимому и родному городу возникает тогда, когда приходится по воле судьбы уезжать в другой город. Находясь на расстоянии, тебя тянет обратно в Мозырь. Сейчас я могу сказать, что горжусь своим городом. Горжусь его горами и холмами, которые виднеются сразу же при въезде в город. Про необычный рельеф Мозыря я могу с упоением рассказывать друзьям и знакомым из других городов. Это ведь каждодневный бесплатный фитнес! Я горжусь, что, отправляя открытки и письма в заморские страны, могу написать: «А посмотрите на вашу пачку соли, уж не из Мозыря ли она?» Горжусь тем, что у нас есть удивительной красоты заказник. Горжусь, что олимпийские чемпионы Артур Литвинчук и Роман Петрушенко — наши земляки. Я люблю и горжусь нашей маленькой и уютной Швейцарией.

Диана ЕВЖИК:

— Вопрос, конечно, многогранный… Невозможно жить, не любя свой дом, своих соседей, без чувства Родины. Так же происходит и со мной. Прогуливаясь по Мозырю, каждый раз не перестаю восхищаться красотой и неповторимым ландшафтом города. Можно бесконечно перечислять культурные и архитектурные строения города, которые не оставят равнодушным никого. Горжусь, что благодаря крупным предприятиям, таким, как Мозырский НПЗ, сользавод и другие, наш город известен во всем мире. А еще горжусь и восхищаюсь нашими водителями, которые ежедневно покоряют наши вершины и холмы. Поэтому удачи на дорогах, и всех с праздником!

Ольга МАЛАЩЕНКО:

— Чувство гордости за наш любимый город Мозырь вызывают чистота его улиц, яркие и красочные дома, живописные аллеи и бульвары. В Мозыре живут добродушные, открытые, веселые и трудолюбивые люди. Каждый из них своей работой вносит свою частичку в общее благосостояние и процветание города. Гордость вызывает крепкая связь с историей, которая установилась благодаря памятникам и историческим местам Мозыря. И вообще, я очень счастлива, что являюсь жителем такого славного города. С праздником, мозыряне!

Юлия ГРЕЧКО:

— Наш город, в первую очередь, люблю за неповторимую красоту. Всегда приятно возвращаться из поездок в чистый, уютный, спокойный Мозырь. Да и каждый день мне нравится бывать в любимых местах Мозыря, гулять по бульварам и паркам. Душа радуется и парит от такой красоты. Сейчас наступило одно из самых красивых времен года — золотая осень. Она подарит нам много чудесных, красивых и приятных моментов. Главное, чтобы люди почаще улыбались и пошире открывали глаза, обращая внимание на сказочную красоту вокруг себя. Ну не может такое чудо, как Мозырь, никого оставить равнодушным! И я этим горжусь!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *