КПУП «Колор» — 140 лет

Какая почетная миссия — со словом печатным дело иметь!

Коммунальному полиграфическому унитарному предприятию «Колор» исполнилось 140 лет со дня основания.

Что и говорить: большая и солидная трудовая дорога у известного в городе коллектива. Разные времена и эпохи украсили ее славную и непростую рабочую летопись. Но всегда у тех, кто когда-то и кто теперь связал свою жизнь с полиграфией, было неизменным одно правило: дела должны говорить сами за себя! И они говорят. Дела великие и достойные. Так было. Так есть. И так будет завтра.

Вот как прокомментировал это большое и памятное событие директор предприятия Петр Семенович Зыкун:

— 140 лет, если мы посмотрим на эту дату с масштаба человеческой судьбы и возьмем трудовой стаж человека, то это почти пять поколений людей. Если мы посмотрим на эту дату с точки зрения истории, то, конечно, наше общество за этот период претерпело очень много изменений, потрясений, подъемов, падений, одним словом, было всякое. Но всегда, несмотря на все изменения в социально-экономической формации, условий жизни, печатное слово оставалось на высоте,  и всегда было необходимо людям. Вот в этом я и вижу секрет долголетия нашего предприятия, поскольку его деятельность напрямую связана со словом. Не зря мудрые сказали: «Что написано пером, того не вырубишь топором».

Как бы сегодня ни говорили, что электронные средства массовой информации — телевидение, радио — главенствуют в информационном пространстве, однако слово всегда остается словом, имело и имеет первоначальное значение. Поэтому сегодняшняя дата — это, прежде всего, возможность сказать спасибо людям, тем поколениям, которые трудились в этой сфере, которые крепили это слово, его силу и мощь.

Спасибо нашим ветеранам, которые ушли на заслуженный отдых, но продолжают жить в нашем городе, являются читателями той продукции, которую мы выпускаем; которые поддерживают нас, интересуются жизнью нашего коллектива.

Конечно же, хочется сказать спасибо всем тем, кто трудится сегодня на полиграфическом предприятии. Мы живем в непростое время. Коллектив находится в условиях жесткой конкуренции — как в масштабах района, области, так и республики — работают сотни аналогичных предприятий, и мы, наш творческий коллектив в таких непростых условиях находит пути выхода из создавшейся ситуации. Наша продукция на сегодняшний день востребована на рынке полиграфических услуг. Мы работаем не только в масштабах района, области, но и заявляем о себе на конкурсах, которые проводят наши министерства и ведомства, государственные учреждения республиканского значения. Время дало нам хорошие вызовы, и мы потому должны быть конкурентоспособными по цене, по качеству, по срокам изготовления заказа. Это основные три составляющие успеха предприятия. Есть и еще одна составляющая — это работа персонала. Поэтому сегодня, в этот праздничный день, я хочу поблагодарить всех тех, кто работал, работает, и, конечно же, сказать теплые, добрые слова нашим партнерам. Особенно нашим постоянным партнерам — газете «Жыццё Палесся», крупным мегазаводам нашего региона.  Здесь  трудятся истинные патриоты Мозырщины. Они  нуждаются в той продукции, которую мы производим,  которые с нами  совместно ведут финансово-хозяйственную деятельность. Конечно же, хочется сказать спасибо всем тем, кто приходит на наше предприятие, делает заказ на продукцию. А мы строим свою работу так, чтобы быть полезными не только для юридических лиц, но и для каждого жителя нашего города. На сегодняшний день предприятие модернизируется. В последнее время мы приобрели ряд нового оборудования. Это дает нам возможность удешевить продукцию, быть конкурентоспособными на рынке. Мы видим, что нас ожидает в перспективе, и потому выстраиваем свою работу соответствующим образом. Планируем, например, от промышленных машин переходить к машинам малотиражного формата, чтобы быть полезными и конкурентоспособными по цене для всех.

На сегодняшний день наш коллектив — это команда единомышленников, которые всегда готовы прийти друг другу на помощь. Ярким примером этого являются выходы наших инженерно-технических работников для совместной работы в цех. Мы часто бываем ограничены сроком исполнения заказов, поэтому нам не приходится считаться и с личным временем. Мы понимаем проблемы нашего заказчика, и всегда, чтобы подставить ему плечо, как говорится, выходим на работу и сверхурочно, с учетом его потребностей — так, как ему нужно. Сложность еще и в том, что постоянно меняется рабочая обстановка — одни документы отменяются, другие вводятся, и порой мы не можем даже предвидеть в своих планах, что произойдет. Основным нашим заказчиком, подчеркну, являются структурные подразделения Министерства образования. И те реформы, которые проводятся в этой системе, находят отражение и в работе нашего коллектива. Поэтому мы очень благодарны своим партнерам, которые, несмотря на глобальные задачи, сотрудничают и с нашим коллективом.

Еще раз спасибо за сотрудничество и с праздником всех, кто имеет дело с печатным словом!

Лариса КУЗЬМИНА

Александр СОЛОДКОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *