Кто нас выводит в мастера

3-курсники Мозырского государственного политехнического колледжа Максим ГОЛЕШОВ и Алесь ШКАРАНДА (специальность «Переработка нефти и газа») вместе с преподавателем высшей категории  Людмилой Адольфовной РАЕВСКОЙ во время практического занятия по дисциплине «Химия и технология нефти и газа».

Очень нравится ребятам заниматься под руководством опытного педагога. И сами они заряжены на максимальный результат: активны, инициативны, работоспособны. Цель у парней — после окончания колледжа получить высшее образование по избранной специальности. И показать себя с лучшей стороны, чтобы потом устроиться работать операторами технологических установок в ОАО «Мозырский НПЗ». 

Людмила Адольфовна в политехническом колледже  работает с 1992 года. Это ее первый коллектив,  с которого она начала свою трудовую деятельность в должности преподавателя химии после окончания Московского государственного открытого университета. Позже переквалифицировалась на другую специальность — «Переработка нефти и газа».

— Что привлекает вас в вашей профессии? — задаю вопрос.

— То, что приходится постоянно общаться с интересными людьми,  совершенствоваться, узнавать что-то новое, — отвечает Л.А.Раевская. — Я думаю, что профессия преподавателя подходит людям, готовым к общению, тем, кто может принимать людей такими, какие они есть, и старается сделать их лучше. И еще, чтобы работать педагогом, необходимы терпение, толерантность, хорошая память, вера в то, что все задуманное обязательно получится!

По признанию коллег, всех этих качеств у Людмилы Адольфовны в избытке.  В своей деятельности она  широко применяет информационные  технологии, на достигнутом останавливаться не собирается. Является председателем цикловой комиссии. В планах у преподавателя — освоить мобильные технологии (она входит в  состав временной творческой группы по их изучению).

При открытии специальности «Переработка нефти и газа» в 2009 году возникало много проблем. Однако благодаря помощи со стороны администрации колледжа и руководства ОАО «Мозырский НПЗ» лаборатории были оснащены современным оборудованием, приобретена интерактивная доска. В прошлом учебном году был 5-й выпуск  учащихся по данной специальности.  Все выпускники работают  на нашем нефтегиганте, большинство ребят получают высшее образование. Но и после окончания колледжа не забывают своих преподавателей, часто навещают их. И Людмилу Адольфовну они тоже очень ценят и любят. 

— Хотелось бы пожелать выпускникам и учащимся нашего колледжа оптимизма, благополучия, производственных успехов, успешной учебы и, конечно же, крепкого здоровья, — улыбается напоследок педагог.

Александр СОЛОДКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *