Мозырские пограничники пресекли попытку незаконного перемещения марихуаны

 15 сентября в пункте пропуска «Новая Рудня» мозырские пограничники с помощью металлодетектора в кармане брюк водителя легкового автомобиля «Хундай», следовавшем из Республики Беларусь в Украину, обнаружили сверток из фольги.  В нём владелец автомобиля пытался провезти опасный наркотик – марихуану, общим весом 6,05 гр.

Как прокомментировал первый заместитель начальника Мозырского пограничного отряда подполковник Харченко Павел Николаевич в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. ст. 328, ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Санкции данных статей предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

К сожалению, в Республике Беларусь существует проблема распространения наркотиков, чему в немалой степени способствует географическое расположение и транзитные возможности нашей страны. Они позволяют участникам международного наркотрафика использовать Республику Беларусь в качестве рынка сбыта психоактивных веществ, а также транзитного канала их перемещения через границу. Этому процессу способствует активная интеграция России, Беларуси и Казахстана в рамках Таможенного союза, «стирающая» между ними погранично-таможенные барьеры и соответственно упрощающая транзитное перемещение наркопродукции от северных границ Афганистана, Таджикистана и Китая до восточных границ Евросоюза.

Военнослужащим Мозырского пограничного отряда в таких достаточно сложных условиях все же удается своевременно выявлять и пресекать факты незаконного перемещения наркотических средств через государственную границу, тем самым пограничная безопасность страны обеспечивается на должном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *