Мозырские хлебопёки предлагают попробывать новинки производства

На Мозырском хлебозаводе взят за стратегию выпуск продукции массового потребления с высокой пищевой и биологической ценностью: с этой целью широко используются хлопья овсяные, отруби пшеничные, зародышевые хлопья пшеницы, мука овсяная, зерновые смеси.

Хороший пример – одна из новинок производства булка «Сялянская»: в ее состав входит смесь композитная из 7 злаков: семян подсолнечника и льна, круп кукурузной, пшеничной, ячменной, перловой и овсяной. Расширяется также и линейка темных хлебов. Совсем недавно на прилавки магазинов поступил темный бездрожжевой формовой хлеб «Шагаловский», который изготавливается с добавлением ржаного солода, повидла, квасного сусла, кориандра. «Благодаря солодовому экстракту это хлебобулочное изделие имеет ярко выраженную сладость и необычайный вкус. К слову, солод рекомендуют включать в рацион жителей регионов с неблагоприятными условиями окружающей среды для улучшения здоровья и снижения заболеваемости. Этот продукт оказывает благоприятное влияние на течение беременности, развитие плода, обеспечивает хорошую лактацию. Есть он и в рецептуре новых хлебов «Здравушка» и «Сожский замок» – советуем попробовать!» – говорит Ирина Анатольевна Стаяновская, инженер-технолог производственной лаборатории Мозырского хлебозавода.

Есть чем порадовать и сладкоежек: специалисты предприятия обогатили овсяное печенье изюмом, шоколадными дробсами, цукатами (ананасами). Засахаренные кусочки фруктов добавили и в сладости сахарные – суфле, по вкусу напоминающее «Птичье молоко». Еще один новый десерт – торт «Волотовской особенный»: медовые полуфабрикаты пропитаны сиропом и прослоены сгущенным молоком, черносливом и арахисом. (Срок его хранения 15 суток).

Ольга АРДАШЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *