Евгений Петрович, устроитель квест-комнаты «Стродж» в Мозыре: ищите приключений!

— Приключения украшают жизнь. Речь, конечно, идет не о чем-то заведомо опасном или вредном для здоровья, а о безопасных развлечениях, которые дарят приятные эмоции и воспоминания. Относительно новый, но уже популярный вид досуга — квест-комнаты. Суть в том, чтобы найти выход из комнаты, стилизованной под определенную тематику, с помощью различных подсказок, решения логических головоломок, а также ловкости. Игра командная, и чтобы выйти из комнаты, нужно действовать слаженно.

Квест-комнаты (или квест-румы, эскейп-румы) впервые появились 10 лет назад в Японии и Китае, затем покорили Европу, дальше — страны СНГ. Интеллектуальный характер этого развлечения привлекает все больше людей. Квесты нравятся и взрослым, и детям. Есть даже игры с элементами хоррора (ужасов), на них действует возрастное ограничение 18+. Интересная сюжетная линия игры добавляет остроты эмоций.

Многие помнят телепередачу «Форт Боярд», квест-комнаты основаны на схожих принципах. Использовать для прохождения всех испытаний можно только смекалку и сноровку, жульничать запрещается, поэтому никаких мобильных устройств и других гаджетов с собой брать не разрешается. За игрой по видеонаблюдению следит оператор, он же предупреждает возможные нештатные ситуации и дает подсказки в случае необходимости.

Попробуйте квесты — и вам наверняка понравится! Страницу квест-комнаты «Стродж» можно найти «ВКонтакте».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *