Мозырские медики вырастили огромный цитрус

Выращено с любовью!

Заведующий оториноларингологическим отделением Мозырской городской больницы Василий Николаевич Пухальский с улыбкой показывает мне 2 громадных лимона размером с небольшую дыню:

— Такой сюрприз ждал меня в первый день выхода из отпуска.  Один лимон весом 1118 г, другой — 776 г.  Вот так штучки! Подержишь такой плод в руке, хорошей энергией зарядишься!

В ординаторской отделения растут несколько деревцев сорта «Пандероза». На одном — 9 плодов, на другом — 7, тоже приличного размера.

— Это лучший сорт лимона, который произрастает в комнатных условиях, — объясняет Василий Николаевич. — Нужно только своевременно поливать его, вносить необходимые микроудобрения, брызгать водичкой.

Надо сказать, что за лимонными деревцами ухаживает весь коллектив. Хорошая отдушина для медсестер и врачей, разрядка от основной работы. Зато и  чай с лимоном потом полезнее и вкуснее обычного покажется.

Сам Василий Николаевич занимается выращиванием лимонов около 20 лет. Так что в этом деле он давно профессионал. Дома у него произрастают 6 сортов лимона, и все плодоносят. Но таких крупных плодов,  как нынешние, признается доктор, еще не было.

Хотелось бы всем пациентам  городской больницы пожелать скорейшего выздоровления и напомнить о том, что витамин С — хороший помощник в этом!

Александр ЩЕРБАКОВ

Фото автора

Мозырские медики вырастили огромный цитрус: 1 комментарий

  • 05.10.2017 в 14:06
    Permalink

    Николаевич и в работе мастер и в хобби! Молодец! Прекрасный человек!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *