Мозырский отдел Департамента охраны МВД: мы оправдываем доверие граждан!

Тишина и спокойствие в городе, на улицах и в наших домах во многом зависят от качественной работы сотрудников Мозырского отдела Департамента охраны МВД. Способность к разумному риску и терпеливость, чувство долга и бесстрашие, хорошая физическая форма и умение принимать решения в экстремальных ситуациях… Все эти качества, бесспорно, присущи каждому сотруднику отдела. Правда, чтобы добиться высоких результатов, службе пришлось проделать длинный путь.

Все началось 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял постановление «Об использовании работников в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств», и руководство вневедомственной охраной возлагалось на милицию. Что касается Мозырского отдела Департамента охраны, то он начал становление 31 декабря 1954 года.

За длительный и непростой период существования служба приобрела бесценный опыт по охране объектов различных форм собственности. В наше непростое время служба охраны является единственным государственным учреждением, оказывающим на договорной основе все виды охранных услуг. Среди них:

— охрана объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей как с использованием технических средств охраны, так и физической охраной промышленных объектов, банков, объектов торговли, учреждений, организаций и предприятий;

— охрана личного имущества граждан: квартир, домов, коттеджей, гаражей и других помещений;

— контроль и реагирование на срабатывание средств тревожной сигнализации, установленной на объектах для экстренного вызова нарядов милиции;

— сопровождение грузов по всей территории Республики Беларусь;

— проектирование средств и систем охраны, устанавливаемых на объектах;

— монтаж и наладка средств и систем охраны, их техническое обслуживание;

— выдача лицензий на охранную деятельность и другое.

Количество объектов, находящихся под защитой отдела, говорит о большом доверии, оказанном гражданами, учреждениями и организациями различных форм собственности. И поэтому главная задача сотрудников – его оправдать.

Накопленный опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, при обеспечении общественного порядка. Надежную защиту может обеспечить только государственная силовая структура, располагающая грамотными, хорошо подготовленными сотрудниками, обеспеченная необходимым комплексом вооружения, спецсредствами, техникой и надежной правовой базой. Это позволяет в тесном взаимодействии с другими подразделениями МВД достойно противостоять преступности, обеспечивать без-опасные условия для жизни граждан. С начала текущего года сотрудниками отдела охраны раскрыто более 65 преступлений, из которых более 30 – по «горячим следам», составлено более 350 протоколов за нарушения административного законодательства, изъято и уничтожено около 400 литров самогонной браги.

Эффективность деятельности службы охраны определяется высокой профессиональной подготовкой сотрудников. Личный состав отдела охраны в системе служебно-боевой подготовки постоянно обучается в соответствии с утвержденным расписанием проведения занятий. Осуществляются мероприятия по формированию и поддержанию морально-психологической готовности сотрудников к выполнению оперативно-служебных задач, сохранению их психического здоровья и профессиональной работоспособности как в повседневных, так и в экстремальных условиях. Высокий профессионализм сотрудников, активная стратегия развития, репутация надежного партнера, доверительные отношения с собственниками – все это позволяет подразделению охраны удерживать ведущие позиции на рынке охранных услуг.

Кроме того, Мозырский отдел Департамента охраны является единственным в области подразделением, которое занимается сопровождением грузов по всей республике, от границы до границы.

Не забывают здесь и о своих ветеранах. В отделе создана ветеранская организация. Любой сотрудник, отправляющийся на пенсию, включается в нее. Ветераны собираются раз в квартал, обсуждают важные вопросы работы организации, ходатайствуют о материальной помощи ветеранам. Активно они участвуют и в общественной жизни, всегда посещают праздничные мероприятия. Там ветераны вручают молодым сотрудникам оружие, поздравляют их с достижениями, делятся опытом, который они получили на службе в Департаменте. Некоторые ветераны, уйдя на заслуженный отдых, возвращаются обратно в отдел и работают уже на гражданских должностях.

Поздравляем руководство, сотрудников и ветеранов Мозырского отдела Департамента охраны с 65-летием со дня образования службы. Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, мирного неба над головой и спокойных будней!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *