Спортивный калейдоскоп Мозыря

ФУТБОЛ

«Славия» потерпела очередное, уже 14-е, поражение в нынешнем чемпионате. На сей раз подопечные Юрия Пунтуса уступили «Слуцку» 1:2. Отметим, что победный гол приезжая команда забила на 4-й добавленной минуте игры, хотя во II тайме при счете 1:1 у мозырян было несколько хороших моментов для взятия ворот соперника. Но в очередной раз игроков «Славии» подвело мастерство. Именно на его нехватку посетовал на послематчевой пресс-конференции главком хозяев Юрий Пунтус. «Его не купишь в магазине. Надо тренироваться и еще раз тренироваться», — отметил наставник мозырян.

А тем временем «Ислочь» и «Наф-тан» продолжают исправно набирать очки на финише сезона, сокращая дистанцию до «Славии», оккупировавшей 14-е место в турнирной таблице. Мозыряне только на 7 очков опережают «Ислочь». Именно столько баллов лишилась команда из Минского района на старте сезона. А ведь впереди еще 5 туров, плюс у «Ислочи» еще игра в запасе.

В следующем туре, 22 октября, «Славия» сыграет в Минске против местного «Динамо».

Пожелаем   удачи!

* * *

6 октября на стадионе «Юность» состоялся финальный матч розыгрыша кубка Мозырского района по футболу среди предприятий и организаций. В борьбе за почетный трофей встретились извечные соперники — команды Мозырского НПЗ и ОАО «Мозырьсоль». Игра получилась интересной с обилием голевых моментов и забитых мячей. Уже на
7-й минуте солевики открыли счет. Однако еще до перерыва соперник не только сравнял счет, но и вышел вперед. Причем оба мяча забил Виктор Мицура. Во II тайме футболисты нефтеперерабатывающего завода отправили в сетку соперника еще 2 мяча, установив окончательный счет встречи 4:1. Таким образом, команда НПЗ стала обладателем кубка Мозырского района, а ее форвард Виктор Мицура получил звание лучшего бомбардира турнира, забив 9 голов.

ВОЛЕЙБОЛ

В отличие от футболистов, девушки из волейбольной дружины «Жемчужина Полесья» сумели порадовать мозырских любителей спорта. В I туре чемпионата страны в высшей лиге подопечные Михаила Коваленко принимали на своей площадке брестское «Прибужье». Несмотря на юный возраст волейболисток с берегов Буга, гости оказали достойное сопротивление нашим девушкам. Особенно это было заметно в первых партиях. Однако позже хозяйки брали нити игры в свои руки и обе встречи довели по «сухих» побед: 3:0 (28:26, 25:18, 25:18) и 3:0 (25:23, 25:18, 25:21). Также по 6 очков на старте чемпионата в свою копилку положили столичная «Минчанка» и гродненский «Коммунальник-ГрГУ». К слову, во II туре «Жемчужина Полесья» отправится в Гродно на 2-матчевую дуэль с «Коммунальником-ГрГУ».

СПАРТАКИАДА

В минувшие выходные в Мозыре прошла IX открытая Республиканская спартакиада среди инвалидов-колясочников, организатором которой выступила Мозырская межрайонная организация общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» при поддержке отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома. Участие в спартакиаде приняли 22 команды, из которых 2 представляли Российскую Федерацию (Брянск и Новозыбков). Всего на старт соревнований вышло более 90 человек на инвалидных колясках. В течение 2 дней они выясняли сильнейших в таких видах спорта, как настольный теннис, голландский бильярд, дартс, стрельба из вин- товки, биатлон.

В результате I общекомандное место заняла команда Мозыря, вторыми стали представители Минска, а тройку сильнейших замкнули гости из Гродно. Как стало известно нашей газете, в следующем году юбилейная, 10-я, спартакиада будет длиться 3 дня. В рамках ее запланирован турнир по теннису, на который приедут известные мировые топы среди колясочников.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

В Гомеле состоялась областная спартакиада ДЮСШ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 14 лет. Команда СДЮШОР №2
г. Мозыря успешно выступила на турнире, завоевав 4 награды. Так, среди девушек Юлия Возная (весовая категория 58 кг) заняла I место в двоеборье, а Дарья Смоляр (весовая категория 53 кг) в этой дисциплине стала второй.

У мозырских юношей также 2 медали. Золото досталось Владиславу Саковичу (весовая категория 69 кг), а серебряную награду получил Игнат Павлюковец (весовая категория 56 кг).

Поздравляем спортсменов и тренерский штаб с высокими результатами!

Сергей БОРОВИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *