В ОАО «Мозырьсоль» провели конкурс «Сользаводские россыпи талантов»

«Мы можем петь и смеяться, как дети…»

«…среди упорной борьбы и труда…» – по праву могут сказать про себя участники первого в истории ОАО «Мозырьсоль» конкурса «Сользаводские россыпи талантов».

О высоком статусе творческого состязания свидетельствует тот факт, что авторитетное жюри возглавил генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Геннадий Андреевич БОГДАН. Конкурсанты представили свои выступления в номинациях «Вокальный дуэт, трио», «Авторское исполнение стихов», «Соло-вокал», «Игра на музыкальном инструменте», «Хореография», «Прикладное творчество».

Признаемся, шли на концерт с некоторым скепсисом: опять будет беспроигрышный фольклор, который публика всегда принимает благосклонно, «трехрядки, присядки и колядки». И приятно ошиблись. Потому что на сользаводе талантов действительно россыпи, и когда надо их проявить, то на это способен если не любой, то многие, причем в самых различных направлениях. Звучали и рок-музыка, и классика, и народные мелодии, нежно плакала гитара, дарили веселье баян и аккордеон, и – несомненное открытие – барабаны тоже могут очаровать, если музыкант толково вдохновенный. Одни участники всерьез настроились на борьбу, а другие получили прекрасную возможность показать себя в полном соответствии с бессмертным героем Александра Твардовского: «Я не то еще сказал бы, – про себя поберегу. Я не так еще сыграл бы, – жаль, что лучше не могу». И без искренних аплодисментов не остался никто, потому что не страшно и не обидно, что «может статься, у гармошки за душой весь запас, что на два танца, – разворот зато большой!».

Иван Дубина: даешь соль-завод-рок!

Мы не знаем, какой видели организаторы концепцию мероприятия, но в итоге получился прекрасный концерт в советской стилистике в лучшем значении этих терминов. Это когда ведущие концерта были образцом стиля, элегантности, манеры поведения, а также безупречный интеллектуальный и с изящным чувством юмора конферанс. С этой сложной задачей легко и непринужденно справилась Анжела Анатольевна Кристя, заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию. Уместно вспомнить известную истину: если человек талантлив, то он талантлив во всем.

Остается только поблагодарить заводчан за подаренное хорошее настроение, положительные эмоции и пожелать побед на всех творческих конкурсах на самом высоком уровне. После увиденного можем уверенно сказать: «Солевики справятся!»

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *