Аграрии Мозырщины завершают уборку кукурузы

Солнечный день, к слову, один из немногих в начале дождливого ноября, подарил работникам полей четкую уверенность: уборка кукурузы, несмотря на капризы погоды, будет завершена в срок.

На КСУП «Козенки-Агро» драгоценного времени не теряли: дождавшись скупых лучей осеннего солнца, механизаторы снова вывели технику в поле. В урочище «Свириновка» работа кипит. Здесь на уборке кукурузы на зерно заняты Павел Иванович Булавко и Павел Григорьевич Веремейчик. Механизаторы проверенные, к делу своему привычные. За работой комбайнеров следит главный агроном хозяйства Александр Владимирович Савчик. Говорит, что вот-вот этап по уборке кукурузы будет завершен. После этого механизаторы займутся техникой: нужно ее правильно подготовить к зиме. А затем многие из героев уборочной-2017 пойдут в долгожданный отпуск.

Механизатор Павел Иванович Булавко и главный агроном КСУП «Козенки-Агро» Александр Владимирович Савчик
за обсуждением дел насущных.

Павел Иванович признается, что для него конец осени–начало зимы — радостное время. Есть возможность отдохнуть, и это, безусловно, поднимает настроение. Но пока нужно достойно завершить важную работу: за сутки механизатор намолачивает около 80 т зерна кукурузы.

Завершают работы по уборке кукурузы и другие аграрии Мозырщины. Лидерами по традиции стали представители государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря». Здесь общий намолот кукурузы на зерно составит около 30 тыс. т. Неплохой урожай кукурузы в этом году и на КСУП «Козенки-Агро», КСУП «Слободское им. Ленина», а также в некоторых других хозяйствах района. Показатель по заготовке кукурузного силоса в этом году отличный: он составил 123% к уровню прошлого года.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *