«Гомельоблимущество» выставит на аукцион 30 объектов недвижимости за одну базовую величину

Покупка с условиями

Гомельский областной территориальный фонд государственного имущества «Гомельоблимущество» выставит в ноябре на аукционы 30 объектов недвижимости, начальная цена которых составит одну базовую величину, сообщает БелТА.

Среди лотов — объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, бани, библиотеки, клубы), объекты производственного назначения и административные здания. В частности, на аукцион, который пройдет 9 ноября, будет выставлено 10 объектов, три из них физические лица смогут приобрести для реконструкции под жилое помещение или ведения личного подсобного хозяйства. Внимание инвесторов может привлечь здание оборонно-спортивного оздоровительного лагеря общей площадью 1,8 тыс. м2 в а/г Буйновичи Лельчицкого района. Новый собственник будет вправе использовать здание для размещения объектов розничной торговли, бытового обслуживания населения, общественного питания, оптовой торговли, культурно-просветительского и зрелищного назначения, для организации агроэкотуризма. За одну базовую величину можно будет приобрести находящиеся в хорошем состоянии двухэтажные кирпичные строения в Светлогорском, Ельском и Буда-Кошелевском районах, планируемые к продаже на аукционе 14 ноября. А через два дня покупателей будет ждать большой выбор зданий бывших бань в Рогачевском районе. В фонде также уверены, что интерес участников аукциона 16 ноября вызовет здание здравоохранения общей площадью 1,68 тыс. м2 в Светлогорске, начальная цена которого составляет лишь 3 базовые величины. Данный объект покупатель сможет использовать в прежних целях, а при условии реконструкции — и под объекты жилого назначения. Здесь можно будет создать общежитие или гостиницу, мотель или кемпинг, учреждения торговли и общественного питания, а также научно-исследовательские, проектные, конструкторские организации.

В фонде «Гомельоблимущество» обращают внимание, что в соответствии с законодательством при приобретении объектов за базовую величину покупатель не платит за право аренды земельного участка, на котором расположен объект недвижимости. Вместе с тем покупка объекта недвижимости за базовую величину — это покупка с условиями. Например, необходимо начать осуществлять предпринимательскую деятельность в течение определенного периода со дня ввода объекта в эксплуатацию, создать определенное количество рабочих мест, существует запрет на отчуждение приобретенного имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Более подробная информация о выставленных на продажу объектах недвижимости на сайте фонда «Гомельоблимущество»

 

Ольга АРДАШЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *