Между вкусом и пользой есть компромисс — «Pecoro»

Калинковичский молочный комбинат рад предложить вам сыр «Pecoro» — это новый оригинальный свежий сыр из коровьего молока, изготавливаемый с применением овечьего молокосвертывающего фермента. Он имеет нежную мягкую консистенцию, натуральный кремовый цвет. Благодаря применению молочнокислых бактерий сыр обладает особым кисломолочным вкусом — приятным пикантным привкусом. Мягкий сыр «Pecoro» слабо отжимается и подвергается непродолжительному созреванию.

Пищевая ценность сыра «Pecoro» определяется высоким содержанием в нем белка, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов в хорошо сбалансированных соотношениях и легкопереваримой форме. В 100 г сыра содержится 20-25 г белка, 9-16 г жира, около 1 г кальция, 0,8 г фосфора. В этом продукте также содержится большое количество свободных аминокислот. Несмотря на содержание жира, 35% в сухом веществе, сыр «Pecoro» имеет невысокую энергетическую ценность по сравнению с полутвердыми и твердыми сычужными сырами и прекрасно подходит и для сытного низкокалорийного завтрака, и для греческого салата, и для множества других блюд.

Сыр «Pecoro» хорошо сочетается с овощами, плавится на пицце и благодаря высокому содержанию легко усваиваемого молочного белка является хорошей альтернативой для людей, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся фитнесом, лиц пожилого возраста и для всех тех, кто ценит вкусные и полезные продукты питания.

Среди продуктов питания сыр занимает одно из первых мест по пищевой и энергетической ценности, так как он является не чем иным, как концентратом наиболее ценных веществ, содержащихся в молоке. Эта особенность сыра делает его одним из самых ценных пищевых продуктов.

Готовим  вместе

Предлагаем попробовать на вкус пиццу из творожного теста с добавлением сыра «Pecoro». Она получается очень вкусной и полезной!

Для творожного теста вам понадобится: пачка творога (лучше всего 5% производства «Калинка») — 200 г, 1 яйцо, 50 г кефира (или сметаны), щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, мука.

Для начинки: кетчуп, майонез, 300 г ветчины (лучше куриной), 300 г сыра «Pecoro», маленький помидор, 1/3 перца, грибы (отваренные и поджаренные с луком — по вкусу), маслины (для любителей), приправа для пиццы (по желанию), орегано.

Прежде чем замесить творожное тесто, рекомендуем заранее отварить и поджарить с луком грибы. Лук при этом желательно нарезать очень мелко, а после жарки оставить грибы на сковородке под крышкой, чтобы лук окончательно пропарился.

Готовим тесто. Смешиваем творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Гасим соду и добавляем в массу, а затем все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалось. Противень смазываем сливочным маслом или покрываем фольгой. Раскатываем творожное тесто, накручиваем его на скалку (предварительно хорошенько обсыпав мукой тесто и саму скалку) и перемещаем в противень. Творожное тесто удобно тем, что оно хорошо формируется. Даже если у вас оно порвалось, или вы не рассчитали размер раскатываемого теста, то всегда можно его заклеить, растянуть и придать нужную форму.

Покрываем творожную основу кетчупом и майонезом и размазываем их по тесту. Тонко (1 мм) режем помидор и выкладываем его на тесто.  Реденько выкладываем грибы, жареные с луком. Затем — тонко нарезанную ветчину и болгарский перец, сок выделившийся из него, также сливаем на пиццу. Если вы любите маслины, то их достаточно 3-4 ягоды. Режем их тонко кружочками и распределяем по пицце из творожного теста. Сыр режем мелкими кубиками и кладем его сверху. Посыпаем пиццу имеющимися приправами. Выпекаем пиццу из творожного теста в духовке до тех пор, пока низ теста не начнет румяниться. (20-30 минут).

Приятного аппетита!

Анна СВОРОБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *