Мозырский погранотряд: «На «дембель» с гордостью и благодарностью!»

Возмужавшие, уверенные в себе и заметно повзрослевшие, выходили на плац увольняемые в запас военнослужащие Мозырского пограничного отряда. Кажется, совсем недавно они принимали присягу, постигали первые азы пограничной службы, а уже сегодня прошло время вернутся домой…

В минувшую пятницу в Мозырском пограничном отряде прошло чествование военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы. Со знаменательным событием солдат и сержантов поздравили начальник Мозырского пограничного отряда полковник Эйбатов Олег Анатольевич, председатель Мозырской районной ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы подполковник запаса Антоненко Михаил Алексеевич.

— Государство делает для наших защитников Родины многое, чтобы главное, мы защитили страну. Поэтому, спасибо вам за службу, дальнейших успехов и удачи. А тех, кто не найдет себя на «гражданке», мы ждем в нашей части для прохождения дальнейшей службы по контракту, — отметил Олег Анатольевич.

В торжественной обстановке лучшим военнослужащим вручили грамоты, родителям солдат, которые проявили дисциплинированность и исполнительность, были направлены благодарственные письма.

— Ничуть не жалею, что служил в Мозырском пограничном отряде. Казалось бы, увольнению в запас нужно только радоваться — но на душе почему-то грустно. Тяжело расставаться с верными друзьями, с которыми всю службу бок о бок переносил все тяготы пограничной службы. Служба на пограничной заставе позволила мне познать цену настоящей мужской дружбы, ощутить которую можно только здесь, — делится своими впечатлениями младший сержант Евгений Борцевич.

Незаметно пролетели для кого-то год, для кого-то полтора года с тех пор, как эти парни надели зеленые погоны. За время, проведенное в дружной пограничной семье, каждый из них приложил немало усилий для надежной охраны государственной границы, вложил частичку своего труда, своей души…

По-разному сложится у этих парней дальнейшая судьба, вряд ли самостоятельная жизнь получится у них спокойной. Но то, что преодолевать трудности и выносить удары судьбы им, уже военнослужащим запаса, будет намного легче, чем сверстникам не знакомым с армейской жизнью, не подлежит сомнению.

Официальный представитель Мозырского пограничного отряда капитан Барейша Андрей Павлович

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *