Мозырский район принимал рабочую группу полномочных представительств Республики Беларусь и Украины по совместному использованию и охране транснациональных вод

Общее достояние, общая ответственность

Мозырский район принимал рабочую группу полномочных представительств Республики Беларусь  и Украины по совместному использованию и охране транснациональных вод.

В восьмом заседании приняли участие заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Николаевич Корбут и заместитель председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Михаил Юрьевич Хорев.

Беларусь и Украину многое объединяет. В том числе природные богатства. Река Припять начинается на территории Украины, проходит через территорию Беларуси и снова несет свои воды в Украину. Там впадает в Днепр, который тоже питает и белорусскую, и украинскую землю. Совместное использование водных ресурсов требует скоординированных действий. Именно поэтому работа группы охраны и контроля качества вод, действующей в рамках соглашения между правительством Республики Беларусь и кабинетом министров Украины о совместном использовании и охране трансграничных вод, имеет большую важность. Белорусскую и украинскую стороны представляли высокопоставленные сотрудники профильных государственных структур: первый заместитель председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Михаил Юрьевич Хорев и заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Николаевич Корбут.

Итогом заседания, на котором были рассмотрены ключевые моменты сотрудничества, стало подписание совместного протокола о порядке совместного использования транснациональных вод. Заместители глав ведомств поблагодарили участников рабочей группы, а также руководство Мозырского райисполкома за добрый прием и достойную организацию заседания.

Елена МЕЛЬЧЕНКО

Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *