Приговор убийце

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда на заседании в Мозыре вынесла приговор местному жителю, который признан виновным в убийстве, а также в покушении на убийство.

Как сообщает пресс-служба Гомельского областного суда, ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также к нему применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. С обвиняемого в пользу потерпевшей (матери погибшего) взыскана в возмещение морального вреда денежная компенсация в 40 тыс. рублей, материальный вред – 785 рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил, поскольку находится в стадии апелляционного обжалования и опротестования.

Напомним, кровавая драма разыгралась в мае этого года на даче в Мозырском районе. Молодые люди приехали на майские выходные в Большой Боков. Поначалу ничто не предвещало беды. Отдыхали, выпивали. Позже к компании присоединился незнакомец. Неожиданно возник словесный конфликт. Нового приятеля выставили из дома. Но он вернулся с ножом. Поначалу ударил им в живот 28-летнего мозырянина. На крик прибежал его родной брат и тоже пострадал. Обоих парней доставили в больницу. Но одного из них так и не удалось спасти. Вскоре мужчину, который ранее не был судим, задержали.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *