Старинные часы еще идут!

Юлия Владимировна ЗАБОЛОТНИКОВА — часовой мастер. Около 20 лет назад, получив соответствующее техническое образование, девушка разработала бизнес-план и взяла субсидию в управлении по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома, чтобы иметь возможность заняться делом — интересным и нужным в жизни. Но требовались еще немалые усилия, чтобы поставить работу своей часовой мастерской на высокий уровень. И Юлия Владимировна успешно справилась с этими трудностями…

Авторитет, как все знают, зарабатывается годами. Сейчас у мастера по ремонту часов только постоянных клиентов — хоть отбавляй. Кто-то приходит с наручными часами, а кому-то нужно починить антикварные или каминные. Но если одному человеку для полного счастья достаточно заменить батарейку, чтобы снова запустить часовой механизм, то другому нужно реставрировать часы, которыми пользовалась еще прабабушка в 1917 году.

Юлия Владимировна старается помочь всем. И если находятся детали, то благодаря ее умелым рукам и часы, ровесники наших прадедов, начинают работать!

Для того чтобы идти в ногу со временем и быть в курсе всех самых современных технологий в области часового дела, нужно постоянно повышать свой профессиональный уровень, в том числе и с помощью интернета, чем мастер ежедневно и занимается.

— К известному изречению «Счастливые часов не наблюдают!» отношусь с долей иронии, — улыбается Юлия Владимировна. — Мне ближе поговорка «Кто не успел — тот опоздал!». Дело в том, что современному человеку следить за временем просто необходимо. И не тратить его попусту, а занимать полезными делами, общением с детьми, домочадцами, своим интеллектуальным и духовным совершенствованием.

Юлия Владимировна — многодетная мама, у нее трое прекрасных детей. Поэтому, к счастью, и вопрос с потерянным временем для нее не стоит.

Александр ЩЕРБАКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *