Ставки единого налога для физических лиц в Мозыре, которые будут вести деятельность без регистрации в качестве ИП

«Каковы ставки единого налога для физических лиц в Мозыре, которые будут вести деятельность без регистрации в качестве ИП в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 №337 «О регулировании деятельности физических лиц»?»

На вопрос отвечает Марина Михайловна ЖУК, заместитель начальника инспекции – начальник управления налогообложения физических лиц инспекции МНС по Мозырскому району:

– Решением Гомельского областного Совета депутатов от 12.10.2017 №224 установлены ставки единого налога для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые вступили в законную силу с 22 октября 2017 года.

Так, ставка при продаже хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции для жителей Мозыря равняется 15 руб., для жителей района – 10. Если граждане решили сдавать физическим лицам жилье, садовые домики и дачи для краткосрочного проживания, ставки единого налога для них составят 83 и 45 рублей соответственно. Оказывать парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру можно при уплате единого налога в сумме 60 (для горожан) и 27 рублей (для сельчан). Ставка единого налога за работы по разработке веб-сайтов, установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонту, техническому обслуживанию компьютеров и периферийного оборудования, обучению работе на персональном компьютере – 87 и 57 рублей. Для деятельности, связанной с распиловкой и колкой дров, погрузкой и разгрузкой грузов, единый налог определен в размере 5 и 4 рубля. Если человек производит одежду (в том числе головные уборы) и обувь из материалов заказчика, ставки единого налога – 53 и 21 рубль. При осуществлении штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеиванию стен обоями, кладке (ремонт) печей и каминов – 130 и 90. Единый налог за занятие ремонтом часов, обуви – 41 и 15, за ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика, сборку мебели – 51 и 17. Ставка единого налога для тех, кто занимается видеосъемкой событий, – 117 и 78; фотосъемкой и изготовлением фотографий – 88 и 61. Ставка налога при музыкально-развлекательном обслуживании свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий, деятельности актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально, предоставлении услуг тамадой, деятельности, связанной с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками, независимо от места их проведения, – 107 и 59.

Справки по исчислению единого налога можно получить в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району, кабинет №214, или по телефону 21-02-85.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *