Телефон 115: в беде никто не останется!

Этот трехзначный номер необходимо знать каждому жителю Мозыря, чтобы обратиться с любым вопросом, затрагивающим жилищно-коммунальную сферу: вызвать сантехника, электрика, открыть двери лифта, заказать какую-либо услугу, сообщить об аварийных ситуациях дома или у соседей.

115 – это «волшебный» номер аварийно-технической службы государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз», которая является ключевым подразделением в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Ведь когда в повседневной жизненной ситуации возникают такие вопросы, как сорванные краны, искрящие розетки, перебои в системе холодного и горячего водоснабжения, застревание в лифте и другие чрезвычайные ситуации, то сразу вспоминается короткий номер телефона 115, за которым стоят люди, готовые в любое время суток прийти к вам на помощь.

К слову, объектами обслуживания аварийной службы являются жилые дома и общественные здания, расположенные на территории района, вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

Жители нашего города и района должны знать, что все то, что нарушает их жилищный комфорт, будет вовремя и квалифицированно устранено работниками аварийно-технической службы, которые являются настоящими профессионалами своего дела.

Вышеуказанный номер 115 работает круглосуточно. Когда поступает сигнал, номер звонящего абонента определяется, заявка автоматически фиксируется, а разговор записывается. Диспетчер АТС зафиксирует поступившую заявку и оперативно направит бригаду для устранения возникших аварий и неисправностей.

Помимо внештатных ситуаций, аварийная служба оказывает также большой спектр платных услуг. Среди них – прочистка канализации, промывка наружных и внутридомовых инженерных сетей, откатка стоков мотопомпой, услуги по контролю средств пожарной автоматизации, электросварочные, электромонтажные и слесарные работы, установка индивидуальных приборов учета расхода воды.

Поэтому номер телефона 115 каждый из нас должен знать как дважды два. Звонить на него можно как со стационарного телефона (звонок бесплатный), так и с мобильного телефона (стоимость – по тарифу оператора). Кроме того, есть и еще один номер телефона службы: 34-16-97.

Сергей БОРОВИК. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *