В большом зале Мозырского райисполкома состоялось плановое заседание совета Мозырского районного объединения профсоюзов

План – руководство к действию!

В большом зале Мозырского райисполкома состоялось плановое заседание совета Мозырского районного объединения профсоюзов.

В работе форума приняли участие председатели первичных, а также районных отраслевых профсоюзных организаций Мозырского района, представители исполнительной власти, управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома. На повестке дня стояли вопросы утверждения состава совета и состава президиума совета районного объединения профсоюзов, выполнения плана мероприятий и комплекса мер по их реализации в системе ФПБ согласно программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы; оздоровления, санаторно-курортного лечения и медицинского обеспечения трудящихся и их семей.

В состав совета районного объединения организаций профсоюзов согласно постановлению заседания вошли председатель объединения Юрий Евгеньевич Клеймюк, 240 председателей «первичек» профсоюзных организаций района и 4 лидера отраслевых профсоюзов. Состав президиума совета МРООП был сформирован из 9 человек – представителей всех сфер и отраслей АПК района, а также различных форм предпринимательства «Садружнасць».

Дальнейшая работа заседания, исходя из текста доклада председателя объединения Ю.Е.Клеймюка, была направлена на разработку мер по исполнению Постановления президиума совета Федерации профсоюзов Беларуси от 25.09.2017 №420 «О ходе выполнения планов мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы». В числе главных задач, постав- ленных перед руководителями первичек, были выделены выполнение планов мероприятий по реализации комплекса мер в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы; выполнение планов I полугодия 2017 года (до 1 декабря) на расширенных заседаниях профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций совместно с нанимателями; информирование о результатах выполнения пла- нов, а также решение проблемных вопросов и предложений по совершенствованию законодательства, направленных на реализацию программы.

Перед районным комитетам отраслевых профсоюзов и Мозырским районным объединением профсоюзов были поставлены задачи по содействию первичным профсоюзным организациям в выполнении планов и осуществлению контроля по их выполнению; анализу результатов выполнения планов и проработке с социальными партнерами выявленных проблемных вопросов и предложений по совершенст- вованию законодательства, направленных на реализацию программы. МРО профсоюзов предложено своевременно обеспечивать освещение хода реализации совместной работы нанимателей и профсоюзов по выполнению положений программы в средствах массой информации.

Активизировать работу, направленную на оздоровление и санаторно-курортное лечение на базе санаториев ФПБ с предоставлением скидок на путевки. Контроль за исполнением постановления возложен на президиум совета Мозырского районного объединения профсоюзов.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *