Встреча прошлого с будущим

В преддверии Дня ветеранов МВД (отмечается 10 ноября) руководство учреждения ИК-20 пригласило сотрудников исправительной колонии, расположенной в г. Мозыре, долгие годы отдавших нелегкому служению в правоохранительных органах Республики Беларусь, на встречу с едва ступившими на эту стезю юными лейтенантами внутренней службы.

На мероприятие прибыли бывшие начальник ИК-20 А.П.Баковец и работники различных направлений: зам. начальника по РОР Ф.В.Кошевич, директор предприятия А.И.Макейчик, начальник спецотдела А.П.Лис, дежурный помощник начальника Н.И.Жильский, офицеры психологической службы Г.А.Софиенко и С.А.Прилепко. Они стояли у истоков создания данной исправительной колонии и внесли значительный вклад в становление учреждения. Причем каждый из них начинал с рядовых должностей еще в ЛТП, на базе которого была сформирована колония, служил во времена позднего СССР, в годы «застоя», «перестройки», «лихих 90-х» и т.д.

Перед заседанием ветераны посетили объекты на территории и с удовлетворением отметили тот факт, что учреждение не только не утратило былого образцового порядка, но и творчески обновляется. Иными словами, обстановка под надежным контролем.

Встреча продолжилась в помещении офицерского собрания, где была обеспечена максимально непринужденная атмосфера. Молодежь с нескрываемым интересом внимала то, что им вдохновенно рассказывали о знаковых эпизодах своего профессионального пути Александр Павлович Баковец, Федор Викторович Кошевич и другие гости.

Подводя итоги встречи, нынешний начальник учреждения полковник внутренней службы Сергей Васильевич Шумигай сказал: «От всего личного состава разрешите поблагодарить наших ветеранов за посещение и встречу с молодыми людьми. Я надеюсь, эта форма связи поколений будет продолжаться и развиваться.  Все мы рано или поздно станем ветеранами, свой профессиональный и, что не менее важно, жизненный опыт будем передавать новому поколению, когда нас пригласят. Сегодня вы лейтенанты, а завтра майоры, полковники и, возможно, генералы… Жизнь не стоит на месте. А ветераны МВД, даже в отставке, для нас всегда в строю».

Георгий ГРУШЕВСКИЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *