Гомелю вручен переходящий вымпел победителя республиканского смотра-конкурса санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов в номинации «Города областного подчинения»

Почетный знак, подтверждающее свидетельство и денежную премию за счет средств республиканского бюджета председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко вручил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Это четвертая победа Гомеля в смотре-конкурсе за последние 6 лет. «Это хорошая традиция, которая подтверждает, что в городе работают ответственные люди, честно выполняющие свой долг», — отметил Анатолий Калинин. 

Председатель горисполкома Петр Кириченко поблагодарил за высокую оценку деятельности гомельчан по благоустройству города и подчеркнул, что такой результат стал возможен только благодаря слаженной командной и системной работе.

Приоритеты в работе городских коммунальных служб и администраций районов Гомеля были нацелены на обеспечение безопасности, комфорта и чистоты. Для этого была реконструирована одна из центральных транспортных магистралей областного центра — улица Интернациональная, где также оборудован подземный переход, проведен капитальный ремонт и расширение улицы Полесской. В городе высажено 10,5 тыс. деревьев и 30 тыс. кустарников. Благоустроено 277 придомовых территорий, проведена серьезная работа по ремонту жилфонда.

Ежегодный республиканский конкурс санитарного состояния и благоустройства проводится в Беларуси с 1998 года при содействии Министерства ЖКХ. Итоги смотра за 2016 год были подведены в мае текущего года. Церемония награждения победителей традиционно проходит в конце декабря.

БелТА.

***

Никаких досрочных выборов в Беларуси не будет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече с представителями деловых кругов. Александр Лукашенко отметил, что во время подготовки проекта бюджета на 2018 год было принято решение дополнительно часть средств направить в резервный фонд Президента. «Принимая новый бюджет, «лямант» подняли бизнесмены от политики, — сказал Глава государства. — Те расходы, что были запланированы в бюджете, я еще на 10% сократил, перечислив эти средства в резервный фонд Президента, который в бюджете будет — не у меня в кармане — и будет использоваться по предложениям правительства и парламента». «Там некоторые говорят: Президент создал большой резервный фонд, наверное, выборы досрочные будут. Никаких досрочных выборов у нас не будет. Нет для этого никаких оснований, тенденций и прочих причин», — подчеркнул белорусский лидер.

БелТА.

***

Ермошина: на нынешних местных выборах кандидатов в депутаты будет больше, чем в 2014 году

Избирательные комиссии аккредитовали уже около 1,5 тыс. наблюдателей на местных выборах В Витебской области избиркомы аккредитовали более 120 наблюдателей. В Минской области зарегистрировано более 2,7 тыс. инициативных групп по сбору подписей избирателей. В Витебской области почти 99% зарегистрированных инициативных групп выдвигают беспартийных претендентов От активности СМИ во многом зависит явка избирателей на выборы. По словам Лидии Ермошиной, местные выборы-2018 проходят активнее предыдущих. Более 5,8 тыс. участков для голосования образовано в Беларуси на местных выборах В Брестской области образовано 923 избирательных участка по выборам депутатов местных Советов. В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на местных выборах. «Зарегистрировано много инициативных групп по сбору подписей. Их значительно больше, чем это было четыре года тому назад, что, в общем-то, внушает определенный оптимизм, что у нас больше будет кандидатов в депутаты, чем это было в 2014 году. На данный момент я вижу, что есть те, кто испытывает подлинный интерес к выборам, кто хочет быть депутатом. Люди достаточно романтически настроены по отношению к своему будущему мандату. Я очень просила бы избирателей поддержать этих людей», — сказала Лидия Ермошина. В состав избиркомов своих кандидатов выдвинули 8 из 15 политических партий страны. Последний срок, когда это еще можно сделать, — 31 декабря. Период выдвижения кандидатов в депутаты завершится 8 января. После этого начнется предвыборная агитация, она продлится вплоть до основного дня голосования. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля. В общей сложности будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов.
БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *