Быть ближе к читателям!

Именно под таким девизом работают журналисты нашей газеты Познакомиться с теми, кто на протяжении многих лет выписывает «районку», обсудить с жителями населенных пунктов волнующие проблемы, услышать комментарии по поводу смыслового разнообразия газеты – именно для этого журналисты «Жыцця Палесся» вместе с почтальоном Натальей Александровной Кадол отправились в «турне» по Козенкам.

В некоторых домах беседа с сельчанами занимала всего несколько минут, в других – около получаса. В любом случае, такие разговоры для журналистов газеты очень информативны, ведь можно узнать средний возраст нашего читателя, род деятельности, его предпочтения, определить важные статистические данные, которые впоследствии могут понадобиться в работе. Так, например, удалось выяснить, что многим читателям пришлись по душе материалы, направленные на духовную составляющую личности: интересные  колонки главного редактора, дискуссии журналистов, аналитические статьи. Несколько читателей призналось в том, что им всегда приятно видеть на страницах газеты фотографии знакомых и родственников, прочитать об их достижениях. Некоторые собеседники уверяли нас в том, что чаще других просматривают статьи проблемного характера, другие положительно высказались за подборку поэтических страничек. Немало читателей с удовольствием читает газету именно потому, что здесь можно найти ответы на многие важные вопросы: специалисты самых разных областей проводят в редакции прямые линии. Здесь нет исключений: на вопросы читателей отвечают юристы, представители райжилкомхоза, торговли, медицины, образования и так далее.

Каких-то серьезных замечаний по поводу смысловой наполняемости газеты высказано не было. Наоборот, большинство людей искренне благодарило работников редакции за проделанную работу. Среди таких благодарных читателей – Ирина Иосифовна Горлевич.

Женщина выписывает «Жыццё Палесся» с 1956 года. На протяжении многих лет газета оставалась для Ирины Иосифовны лучшим другом и советчиком. «Читаю газету от первой страницы до последней. Ничего не пропускаю. Всегда жду с нетерпением новый выпуск. Спасибо вам за работу!» – такие слова дорогого стоят. Как приятно поговорить с настоящими патриотами газеты – с теми, кто прошел путь становления газеты вместе с нами, кто по достоинству оценил новые рубрики, задумки редакционного коллектива! Как окрыляют такие беседы, наполняют творческой энергией!

Многие сельчане после знакомства с газетой однозначно решили в будущем издание выписать. «Вы действительно затрагиваете актуальные и злободневные темы», – резюмировали наши собеседники. Будем рады нашим новым читателям, новому перспективному сотрудничеству. И обязательно постараемся, чтобы газета стала еще интереснее и содержательнее!

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *