«Фитнес-баzа» — найди время, а не оправдание

Формирование культуры здорового образа жизни стало одной из концептуальных национальных идей. Приятно отметить, что к этому чрезвычайно важному вопросу подключаются не только государственные, но и частные структуры.

Позицию активных людей, которые по-настоящему увлечены ЗОЖ и при этом помогают другим сформировать понятие о здоровом образе жизни, журналисты «Жыцця Палесся» узнали, побывав на «Фитнес-баzе». О правильном воспитании, безграничной работе над собой,  патриотизме мы говорим с ее руководителем Германом Анатольевичем КОРЖЕВСКИМ.

Герман Коржевский в компании с Сергеем Давыдчиком и Александром Саниковичем после церемонии награждения Открытого Кубка Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу: кубки – наши!

— Герман, как бы Вы хотели представить себя нашим читателям?

— Молодой предприниматель. Не люблю слово «бизнесмен» и тем более «коммерсант». Предприниматель — производное от «предпринять», то есть придумать, принять, вести свое дело. И оно у меня есть.

После окончания мозырской гимназии поступил в БНТУ на «Промышленное и гражданское строительство», учился на бюджете. Во время учебы подрабатывал: и вагоны разгружали, и землю вскапывали — все было. В итоге на 3 курсе с одногруппником создали свою фирму, которая специализировалась на благоустройстве. Наша компания смешно так называлась — «Земелька». Дали рекламу на интернет-порталах onliner, tut.by — и дело пошло: мы и декоративные фонтаны устанавливали, и газоном занимались, и туи высаживали, и т.д. — многое могли предложить в ландшафтном дизайне. К слову, мой партнер еще долгое время развивал фирму. Я же в 2014 году после вуза в качестве молодого специалиста пришел на Мозырский домостроительный комбинат, честно отработал 2 года: был инженером по качеству, контролировал качество строительно-монтажных работ, а помимо этого работал над устранением существующих замечаний на объектах. Это был отличный опыт общения с потребителями, а их, как известно, не выбирают. Бывало, что звонки о том, что «стены текут» и т.д., даже ночью поступали. В принципе, я неплохо зарекомендовал себя, мне нравилась моя работа, была возможность в этой сфере остаться, но хотелось другого. Скажу так: когда работаешь на себя, более четко видишь результат.

Полезный адрес: г. Мозырь, ул. Гагарина, 85б.

Телефон +375(29)8977740.

www.fitness-baza.by
vk.com/baza_fitness
fitness.baza

— Не могу не задать вопрос о профессиональной преемственности. Ваш отец Анатолий Григорьевич Коржевский — основатель целой группы компаний в Мозыре: «АКС», «АКС Ритейл торг», «Строй-МиК», «Дордмунд»… Продовольственные магазины, развлекательный центр «Сити-Центр», клубы «55», «Number one», автошкола много лет успешно функционируют. Фигура сильного авторитетного папы для Вашего собственного роста, личного развития в большей степени помогает или, наоборот, мешает?

— Знаете, это меня всегда задевало. И, если хотите, подстегивало. У многих, наверное, складывается впечатление, что если у тебя обеспеченный отец, то ты иждивенец, живешь за его деньги. Мне всегда было обидно, когда узнавал, что так думают. Про спартанские условия, строгость в воспитании в его интервью — всё правда. Мне никогда ничего не доставалось просто так. Я с 12 лет на летних каникулах работал у отца на фирме, сначала был грузчиком, а потом вырос и до кладовщика. Может быть, в торговле пошел бы и дальше, но поступил в университет (смеется). Что и говорить, в какой-то момент почти у всех моих одноклассников были сотовые телефоны, а у меня нет. На мобильный, кстати, я заработал сам, 2 месяца отработав грузчиком. Это как история про удочку. Вместо того чтобы накормить меня рыбой, отец рассказал, что есть такое удобное приспособление, как удочка… Он все сделал правильно.

— Почему для открытия бизнеса был выбран Мозырь, а не, предположим, Гомель или Минск? Все же допущу критиканство: мы в спортивных вопросах инертнее, ленивее, чем, скажем, столичные жители. Возможно, фитнес-услуги в мегаполисе были бы более востребованы.

— Хоть я и прожил в Минске 5 лет и оценил за это время все его прелести, могу без всяких колебаний говорить о том, что лучше Мозыря для спокойной размеренной жизни нет. В Минске не замечаешь, как проходит жизнь, все будто мимо. Чтобы добраться с одного конца города до другого, можно потратить больше часа: метро ситуацию не спасает. К тому же, чтобы открыть что-то в Минске, нужны немалые инвестиции. В Мозыре в этом плане проще. К тому же за последние 2-3 года все микрорайоны Минска буквально обросли фитнес-залами. В Мозыре же эта ниша… г-м… вполне могла быть дополнена качественным сервисом.

К слову, есть еще несколько проектов, которые мне интересны. Это производство и установка натяжных потолков, а также торговля строительными материалами.

У посетителей «Фитнес-баzы» — скидки у партнеров компании: в автошколе «АКС», турагентстве, а посещения «55 клуб» и «Number one» на время открытия абонемента бесплатны!

— Помогите разобраться новичку: в чем преимущественное отличие фитнес-центра от обычной «качалки»?

— В сервисе. Фитнес-центр предполагает многофункциональность.

Наша «Фитнес-баzа» располагает тренажерным залом, залом групповых занятий, кардиозоной. Групповые занятия проходят по стэп-аэробике, фит-дэнсу, йоге, кросс-фиту (сочетание силовой и кардионагрузки). Плюс мы реализуем спортивное питание, в котором есть все, чтобы поддержать свою форму.

Я посетил не один тренажерный зал, фитнес-центр, прежде чем сформировать основную концепцию своей «Фитнес-баzы», видел их недостатки и больше отталкивался от того, как нельзя. Во-первых, была важна локация. Думаю, для новостроек мы расположены более чем в удобном месте, недалеко. Во-вторых, комфортные условия для занятий: уютные залы, современные функциональные тренажеры, хорошая система вентиляции. Дизайн интерьера разработал самостоятельно: в 90% он соответствует тому, что я нарисовал себе изначально. И, наконец, самое главное — подбор команды, на самом деле она небольшая: 2 тренера — титулованных спортсмена в тренажерном зале Александр Саникович и Сергей Давыдчик, 4 фитнес-инструктора — Людмила Шостак, Кристина Бачура, Алина Кожановская, Тамара Легун и 2 администратора — Галина Деревянко и Екатерина Мартинович. Честно признаться, я был особенно придирчив при подборе персонала. Мне хотелось, чтобы мы все вместе создали живую, располагающую к общению атмосферу. Доставляет некое удовольствие, когда подмечаешь, что наши посетители знают друг друга, активно коммуницируют между собой, дружат, знакомятся. Это как клуб по интересам! К слову, за все время мы реализовали более 500 клубных карт.

— Кто ваши посетители?

— Типичного портрета нет, это активные, жизнерадостные люди, которые видят особый смысл в занятии спортом, фитнесом. Преимущественно это молодые люди. Днем больше занимается женщин, чем мужчин, а вечером — наоборот. Отмечу, что приходят на занятия и мужчины, и женщины ближе к 60-70 годам, таких немного, но они есть. А вот молодежи до 16 лет позволяем заниматься только с разрешения и в присутствии родителей.

— Представьте «Фитнес-баzу» через 3 года. Что изменится?

— Возможно, у нас через несколько лет появятся массажный кабинет, солярий, спа-процедуры, парикмахерская. При условии, что это все будет необходимо нашим клиентам…

Сегодня то, что мы предлагаем, весьма востребовано. В сфере предоставления оздоровительных услуг мы будем развиваться и дальше. Алкоголь, сигареты и прочее, что было когда-то будто обязательным атрибутом «продвинутой» и «модной» жизни для молодежи, уже давно не актуально. Сегодня молодежь выбирает ЗОЖ!

— Герман, каково Ваше отношение к спорту?

— Любовь к спорту привил отец. В 4 года я уже стоял на лыжах, сестра и брат — в 3. Можно сказать, у меня не было другого выбора (смеется). Помню, на летних каникулах мы вставали очень рано, чтобы пробежать кросс. Доходило до слез, я не понимал, зачем мне все это нужно. Зато сегодня люблю пробежки, открываю сезон весной и до поздней осени бегаю в лесопарковой зоне раз в неделю, зимой — на беговой дорожке. Школьником посещал секцию по вольной борьбе в СДЮШОР №2. В это же время пробовал сноуборд, а также виндсерфинг: спускаться с горных склонов на доске, ловить морскую волну меня тоже учил папа. Экстремальные виды спорта для меня — это здорово! А в «Фитнес-баzе» занимаюсь 3 раза в неделю, вечером, после работы.

Мне нравится, что все больше людей предпочитает здоровый отдых, а праздное шатание, компьютерные игры и телевизор заменяет на активную тренировку.

Приходите, будем рады!

Объявляем конкурс!

Составьте четверостишье со словами «фитнес», «ЗОЖ» и «Новый год» и разместите его в нашей группе «ВКонтакте». Как условие: необходимо стать участником групп: vk.com/baza_fitness и vk.com/mazyr_by.

Самому креативному автору — месячный абонемент на посещение «Фитнес-баzы» в подарок!

Ольга АРДАШЕВА

Фото Александра СОЛОДКОВА

«Фитнес-баzа» — найди время, а не оправдание: 1 комментарий

  • 08.01.2018 в 11:08
    Permalink

    Последний снимок гениален. В одном снимке все.
    Тренера позируют не в спортзале, на своем рабочем месте, а на фоне химии, ой, простите, спортивного питания. И еще «класс» показывают.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *