«Магазин у нас в деревне замечательный!»

Сельские магазины отличаются особой атмосферой, ведь чаще всего сюда приходят люди не просто за покупками. Скорее, сельмаг — это место встречи односельчан, где они общаются и делятся новостями.

Дружбе Надежды Петровны (на фото справа) и Татьяны Васильевны уже много лет. В настоящее время обе женщины на заслуженном отдыхе, но скучать не любят. По-прежнему часто собираются, делятся друг с другом своими радостями и огорчениями, ходят на прогулки. Вот и сегодня жительницы агрогородка Михалковская Рудня ре-шили провести время вместе: пройтись по деревне, заглянуть в местный магазин, обсудить последние новости. «Магазин у нас в деревне замечательный! Продавцы душевные, всегда посоветуют, подскажут, предложат новый товар. Выбор большой — все, что душа пожелает: продуктов много разнообразных. Ассортимент здесь отличный», — делится своими мыслями Надежда Петровна. Женщина всю жизнь проработала на птицефабрике. Сегодня ей 75 лет, но она продолжает трудиться на своем подворье — скучать некогда! Татьяна Васильевна во всем поддерживает свою подружку. Она трудилась главным экономистом на одном из сельскохозяйственных предприятий района. До сих пор считает себя человеком математического склада ума: с легкостью высчитывает сумму, которой нужно оплатить покупки.

Продавец магазина №7 ТУП «Припятский Альянс» Валентина Николаевна Алесич покупателям всегда рада. Говорит, что днем их гораздо меньше. Час пик начинается после 16.00, когда местные жители возвращаются с работы. Михалковскую Рудню не хочется называть деревней. В агрогородке проживает много молодых семей, людей среднего возраста. Они-то и приходят в магазин вечером. А вот пожилые люди предпочитают ходить за покупками днем. «У нас каждый может выбрать товар по своему вкусу и кошельку. Уже завезли в магазин новогодние сладости — посмотрите на нашу празднично оформленную витрину. Сразу радостней становится», — слышим от Валентины Николаевны.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Фото Сергея БОРОВИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *